注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

是我不给爱一条生路吗?  

2006-12-27 21:39:32|  分类: 曾经的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,H对我说一起去吃饭吧,我拒绝了,说不习惯和男生一起吃饭,也没过先例,不会和男生一起吃饭的。挂了电话,室友小白知道了对方是H时,楞了半晌,很难以相信的样子,说他们曾经是同学,她说他很安静很有全感的样子,不会像其他男生那么花心的,而且人长的也好看,很不错的男孩。她说他还是第一次追女孩子呢。我好有压力哦,怎么老摊上“情感处男”呢,拒绝他,会让我产生罪恶感的,况且,我没有喜欢他的感觉,可以说,我和他之前根本不熟,连话都没讲过。虽然,同学一场快一个学期了,真的还不熟嘛,能有什么感觉,

       小白叫我相处一段时间看看。

       她问我心目中的男孩子是哪种类型的。我说,现在问我,我会说喜欢以前的男朋友那类的,所以我会拿来对哦,不能问哦。小白说,打电话维持的爱情是不长久的,况且仅通过打电话,两个人又没有真正相处过,怎么道对方好坏呢?谁知道打电话时说这些话又做哪些事呢?要通过真正接触才能知道双方的脾气好坏,合不合的来。似乎很有道理哦。

      她说那时他打电话来,我是觉得开心,有个人聊聊当然开心咯,而且那时对这儿的人啊事啊不熟,可毕竟是一时的。

      说到底,她就是想告诉我打电话的爱情不长久,我的那段恋情也许不是爱。我都怀疑自己是不是没喜欢过他啊,心揪着揪着,难受极了,好不愿意承认这种假设哦。不会的,我怎么可能没喜欢过他呢?不会的,不可能的,我不相信啦。

       她问我是不是想找一个同乡做男朋友,我点了点头。她说她当初也是这样想的,可是现在的男友就是别省的,感情的事谁说的准呢。我说我不想谈恋爱,现在很开心,而且大家看得到的,谈恋爱那会儿,我是很快乐,但哭的时候也很多,哪像现在笑得多么轻松,释然。现在的生活,我很开心,很快乐,就这样过三年,不谈恋爱了,谈恋爱好烦哦。

      她说:“那是因为你现在有一大群朋友,况且她们都还没谈,若一段日子后她们都交了男朋呢?你也会想谈一个了。”我猛的意识到,我的快乐是因为那群朋友,若她们谈了,剩我一个人,我的生活会么样,不能想象的,好害怕,就剩我一个人。我安慰自己,菲说过不交的,但若她真喜欢上一个人怎么办?我玩笑的说,对,对,趁现在和她们约法三章,不谈恋爱。我心里发毛,无止尽的恐惧与无措。真的发生那种情怎么办,我不能掌控的局面啊。

      小白说现在是刚来学校,等呆了半年后。新鲜感全没了,生活就没滋味了,自然而然会想交的,所以叫我别着心扉,多和男生相处下去,也许会找到那个人的。

       她说的很对,但对于爱情,我提不起勇气和兴趣。唉~~烦啦。

       谁不想找个男朋友咧,但找了好烦的。像我恐惧和男生吃饭逛街一样,没有理由,就觉得烦。对自己苦笑,无可奈何,我也不知道为什么有那么多恐惧,这样下去,我只能独自一人了。

       晚自习后,和他从教室走到寝室,很少说话,到宿舍时,他问我,那天晚上的问题有没有考虑过,我说不想恋爱,然后说晚安。我好累哦,遇到感情的事我就会慌乱,不知所错。男女之间的事,我处理不来。蟑螂,我的觉得累了,我坚持些什么呢?把对你的依赖抱那么久干嘛呢。好想找一个人一心一意对待,让心停留下来,再摇摆飘荡了,那个人又是谁呢?好累啊,亲爱的,给我一个理由坚持可以吗?告诉我该怎么做。呵呵,又问个问题了,好傻对不对,你还记得吗,当初我说过再也不问你“告诉我怎么做”的,可是我还是只想问你,我是依赖你,怎么办,我好难过。

      是我不给爱一条生路吗?

      中午和好友,还有H及他的好朋友B在食堂里,坐在一张桌子上吃饭,我别扭的吃不下,没吃两口就放下筷子走人了。我知道是我神经过敏,而且还那么不懂事丢筷子走人,太讨厌了,还让他们一脸歉疚的以为自己错了。都是我不好,和男生吃个饭有什么大不了的嘛,干嘛见鬼似的,反映那么大,LLH受不了你了啦,郁闷!!!

     其实我只想一个人生活,别再打扰我的感情世界了,我想安静一点。

     H的关心,让我感动,让我想哭,为什么不是蟑螂在我身边,为什么,好傻,还是想他,蟑螂,蟑螂,死鱼眼,骆驼,我好想他。别再给我制造机会想念他了,别再做任何事让我联想到他了,别再触碰我的情感世界了,好吗?我受不了那份沉重。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017