注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

用心生活  

2006-12-28 19:32:13|  分类: 曾经的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是政治课,还是演讲,让那些没讲过的人上去讲,讲了学分就多一点。看着上去演讲的人,不知道是没准备,还是就为了得学分呢,或是上去自我检讨三个月来的过失,谁都在说自己的虚度光阴,三点一线的生活。其实是搪塞敷衍老师布置的任务吧,而且上次两节课上就有好多人讲诸如此类的话了,我听着实在心烦,很无聊,很没意义,听这些有什么用呢?听不到任何激人奋进的说辞。

       那样的“检讨”又有什么用呢,讲了的话像放了的屁一样,生活照样继续颓废的进行。

       生活就都是这样的吗?对学习,对友情,对爱情,甚至对自己的生活都是那么不尽心尽力,什么都无所谓,生活也可以让我们肆意玩弄的吗?生命经得起我们懈怠,挥霍吗?

       现在的社会,整个风气就是这样吗?无法深爱上谁,无法深深认识谁,无法认清自己的心,无法尽力的去做某件事,敷敷衍衍草草率率的打发掉我们的责任,打发掉我们的时间与岁月.冷漠的相识,或许只能算是相见吧,之后,擦身而过,遗忘,什么也没留下.想想真的让人不忍正视,这种状态的生活,活着又有什么意思呢?.

       有一个人说,他和别人打架时,他的那些所谓的“哥们儿”“好兄弟”在旁边看着不插手,他在那时懂了,生活也就是那样,有些事没法说。现在他仍然和他们在一起玩啊,不过是在一起彼此消遣,彼此蹉跎时间而已。我的心是凉的,人为什么不努力付出,得到真心的朋友,而去适应这种没有真心朋友的生活,以麻木的心理承受可以改变的生活呢!!!

       我好想让自己振奋起来,让同学们对生活激情起来,可是无论做什么都显的于事无补。老师说艺术系的学生对待学习是有点懈怠的,而种种氛围也很会影响人的。我欲哭无泪,委屈的憋着嘴,为什么当初偏偏选这个系咧,那么多系可以选啊,现在好了,我被他们腐蚀污染了啦,也有点不思进取,懒懒散散的了。唉~~,放弃对自己的自怨自艾,再悔不当初也无济于事,既然人是会被影响的,那么我怎么做,多多少少也会影响他们咯。那么好,从我做起,现在我是艺术系的学生,不管以前的师哥师姐给别人留下了多么不好的印象,我要努力做另一种艺术系学生。也许我不能使所有的人改观,不能使所有同学都那么激情学习,那么努力生活,至少我自己没有浪费了时间。

       LLH加油哦,那是你的目标,你要努力喔。

       真好,现在真好,郁闷已经离我而去啦,我不愧是自己最好的心理老师耶,呵呵。

       总结:以前就是没尽心尽力去做事,没深入的生活,没真正的关心一个人。不是说朋友间常常呆在一起就能产生出坚定的友谊的,不是说事情过了就算完了,而要用心去做的。

       切记,认真的生活,认真的爱别人,认真的做事。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017