注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

有一个人懂我就够了  

2006-12-03 13:54:07|  分类: 曾经的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        坐在阳光底下,我用迷离的双眼望着阳光下显得刺眼的景物,不哭不闹,不笑不哀,就像失了魂的木偶一样,生活就是对生活方式的选择过程,我选择这样的结果就有我的原因,不需要向别人说什么,因为没有一个人同另一个的遭遇是相同的,也不奢望谁能懂我的理由,并非每一件事都得清清楚楚,昭然若揭的,不必向外人交代什么,只用自己心里清楚就够了。

        一直以来我都是自己一人承受着自己的胡思乱想,从没跟别人商量什么,只是告诉别人我的选择,连父母亦是不告知,从小到大都这样,我不想让别人为我的事揪心,想告诉他们我可以处理好自己的事,但他对我说他有知情权时,我困惑了,自己的坚持是不是错了。但我的困惑我也没与人说,习惯了一人消化它,何必增加别人的困扰呢,我也没权力给别人添麻烦啊。

        一个人想事情的日子是孤寂脆弱的,当我再次承受不了而哭泣时,莫明的想到了外婆。我迟疑地打电话给外婆,问着近来身体可好的话,声音再度哽咽。虽然我从不说我的难过,但以前外婆说的一句,我是命苦的孩子,是懂事的孩子,我就认定外婆懂我的心酸无奈和伪装的坚强,这样就足够了。

        在那哇哇大哭说命运的不公,来博得廉价又无用的同情,抵不过一个关切心疼的眼神和一颗懂我的心。人生是有很多无奈的,有的只有自己清楚,所以活着会觉得疲惫憔悴,在自己受不了时,看看身后有一个懂你的人就会心满意足了。

         我的生命里有外婆懂我就够了,有她心疼我就够了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017