注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

碎碎的爱  

2006-12-05 16:45:35|  分类: 曾经的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        他们说初恋是很让人难忘的,我相信,所以我放纵自己对他的想念,每次想他就会好满足,微微刺痛的微笑着。我不想问自己是不是想和他破镜重圆,也不想问自己为什么想他,就是无缘无故的想起他,想着他。我也并不期待以后再见面,只要想着就够了。其实这样很没有意义,但我控制不了。菲说过,当你难过时,快乐时会想着他,他也会时时刻刻想着你,人一生中有那么一个让你牵牵挂挂也牵挂你的人就足够了。我又微微一笑,现在我已经丢失了那个牵挂我的人,我只好紧紧抓住我对他的牵挂,否则我的思念我的寄托就会没人收了。

       在一群人中总会觉得落单,想抬头望望天,属于我的好朋友,属于我的爱人在哪。

       有时候会想,也许以后我和我的爱人过着日复一日年复一年,三餐菜式四季衣裳的平凡日子,会忆起这位名叫ZX的男子,他是我遇到的最可爱慕的人,但我却不能和他结为夫妻,因为除开生命里早已安排好的阴差阳错,我更舍不得他因我的残缺而让人生不完美,舍不得他的光芒因我而带些许阴暗,他只能活在记忆之内,现实之外,以一位神圣的包容者形象,远远的和我站在一起。

       我的青涩年少,它终于走到尽头了,我知道从此以后,我要像坚强的女人那样面对生活,我也不能再贪恋自己不能把握的温暖,可是一想到这点我又有一些忧伤,如果当初不放手,或许这温暖就可以陪我一辈子,然而事实上,我放弃了。心里有种生涩,一种不太明朗的疼痛,我发现自己喜欢独立,喜欢一个人承受成长,心事还有情感的秘密,在这个时候学会了无声地流泪,始终无法再深爱上谁,好像所有的爱都在一场春花秋事里用尽了。

        我也不知道为什么不能安静地爱他,许多时候在我们的感情中,自己成了一个旁观者,看他在付出,一句放了爱的嘱咐,一个有我们爱情的将来的希望,有时候在感动中我会有些许的愧疚。但,他说话时温柔令人踏实的感觉,仿佛可以让我感觉的到他的气息,看的到他深邃的双眼,是那么让我感到一伸手就可以触碰到未来,这些叫我如何忍心丢弃。

        也许那句话是对的吧,爱情的发生,就像两条相交线的汇聚,爱情的结束就如相交线汇聚后的发散,相交线的悲哀在于交点往往不是终点,爱情是最美丽的静止,而运动才是真实的永恒的,相交线的后遗症就是:伴随着背道而驰的结局,滋生了一份心有余悸。

  

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017