注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

爱情的杂质  

2006-12-09 15:40:31|  分类: 曾经的、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在政治课上,老师问了几个问题叫我们讨论,

  1 大学生适合恋爱吗?

  2 如何处理好恋爱与学业?

  3 爱情是否永恒?如何维系?

  4 暗恋要表白吗?如何拒绝不伤及友情?

  5 爱情与金钱。

  6 离婚的人那么多是为什么?

         同学们激烈的讨论着,似乎对这些问题充满兴趣。在老师发问时,也都各抒己见,有什么说什么。讲爱情与金钱时,我一开始选金钱,物质决定意识嘛,生命都保不了,谈爱情岂不可笑。后来经老师一讲解,渐渐明白无论选什么自己觉得幸福就好,现在是物欲横流的物质时代,追求金钱无可厚非,追求爱情也可以。但必须认清,即使拥有了钻石婚礼也并不代表拥有了钻石爱情与钻石幸福,快乐并不与我们的拥有成正比,而与需求关系密切,快乐=现实值/需求值。自己爱钱就追求钱,爱情就追求情啊,自己觉得哪种方式更幸福就选哪种。但不能抱有谈恋爱是谈恋爱,结婚是结婚的二极论,而不顾后果。例如你喜欢上了一个穷小子,现在选择与他交往,但并不打算与他结婚,那么请别开始吧,命运对他在物质上本来就是不公了,就别去伤害他了。注定要分手的爱情就是不快乐的爱情,恋爱就该考虑是否结婚,否则分手后留下的只是伤痛不会有甜蜜。

          说到爱情中如何判断他对自己的好坏,光听他嘴巴说说的并不能代表他对你好,越是感情骗子说的越好听,口头承诺讲的天花乱坠,实际上做了什么呢?我微微一楞,他呢?他是那种人吗?他的话语很动听,他的承诺很诱人,我曾那么深信不疑,现在只是觉得寒冷,这里的冬天就这么冷吗?

         说到暗恋是否需要表白,我觉得不必,但老师说癞蛤蟆之所以能和白天鹅在一起,是因为他有勇气说出我爱你。同学说表白让自己松了一口气,否则憋得慌。但他们不想想自己表白了给对方造成困扰吗,拒绝他们后可能连朋友也做不成了。老师说,你确定很想和他维系住友情吗?那说明他在你生命里已经很重要了,那何不给自己一个争取的机会,说了就有一半的希望啊。老师也说若拒绝一个人时,就不需要换位思考了,自己不喜欢就拒绝,而被拒绝得人也该明白情况,不要死缠烂打。其实怕被人表白,是怕拒绝后,他还死缠烂打。

           最后,爱情要维持,是双方的事情,都要付出.关怀.理解.细心感受对方为自己所做的。

           希望有情人终成眷属,每个人都获得幸福,做自己的选择,无悔的选择。

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017