注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

鬼日记 序   

2009-09-14 10:12:43|  分类: 小梦剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这不是虚构的鬼故事,也不是精神不正常下幻想的场景,而是真真切切伴随我从小到大的鬼梦境。

   

    没有惊心动魄的场景,没有歇斯底里的恐怖,只有那一个个鬼魅,像路人一般,在我的梦里存在,没有伤害我,我也没有逃避他们,只是各自演绎。

   

    不记得从什么时候就开始做梦,反正是很小很小的时候,每晚都会做梦,偶尔不会吧,很少,鬼梦小时候也有的,一直以来我都没有怎么介意过我怎么老是做梦,还会做鬼梦,最多就是猜想下是不是自己身体太虚,才会老做梦,也没怎么关注它。

   

    直到10几天前,是个周末,我又梦见鬼了,而且是和男友一起睡觉的时候梦见的,以前和他睡觉我连梦都罕见的很少有的,这次居然做鬼梦,让我觉得心里堵得慌。隔天去上班,心里也老挂念着这件事,就在百度上搜了下为什么老梦见鬼,答案千奇百怪,其中有个说法很玄,说是可能有不干净的东西在你身边,它的能力还不是很强,所以看不见它,但在睡梦中它会时不时的骚扰你,时间久了,你身上的磁场会被它消减掉,那以后就可能在白天都能打照面。因为这个可能,我吓得哭了,我承认我是迷信的,赶紧给妈妈打电话说了这件事。

   

    周六回家,外婆在庙里给我求了三个东西,一张符贴在我的床头,一个挂在我脖子里,我也不知道是什么,只看到一张红纸在里面,还有一串佛珠戴手上的,外婆千叮咛万嘱咐,把脖子里的东西放衣服里,不要告诉别人,就说是戴胆子大的,如果别人知道了,会不灵的,戴一个星期就不会梦见这些了。我期待着它能给我带来安宁,除了洗澡他们都没离过身。

   

    一周过去了,真的没有梦见鬼了,虽然还是会做梦,第八天的时候,那晚我洗过澡,没戴上,半夜想想都过了一个星期了没关系了吧,就没戴上,结果就又梦见鬼了。其实说失望也是有的,可是这样的结局我也是有心理准备的。

   

    男友说我做梦的时候在打他,我说不会吧,那我以后梦见菜刀怎么办,他说我刚也是这样想的。

   

    他叫我去看看心理医生,也许医生能解释这些梦境。我说这太夸张了,从小梦到大了,有什么必要去看心理医生啊。他说那从小到大了,你们都像朋友一样了,为什么还非要把它从梦里赶走呢,说的我好气又好笑。

   

    他说人是要有信仰的,你竟然相信鬼的存在,为什么不相信佛祖在你身边保护你呢?我真的是很矛盾的人,总觉得鬼魂无所不在,却没有想过还有神仙会保护我们的。

   

    我心里很是担忧的,万一我的梦境越来越严重,会不会真的梦见什么拿什么,怎么办?如果真的有个调皮的小鬼头想和我做朋友,我是该拒绝还是接受,它会不会让我的身体变差。也怕他妈妈要是知道我老是梦见鬼(现在好像有越来越频繁的迹象),会不会介意,毕竟和鬼沾边,怎么说都不好听。

   

    我说我要把我的梦写成博客,他很赞同,我想把它们记录下来,如果有相同经历的人可以相互分享,如果真的是什么不干净的东西,有好的方法去除的,我会很感激。主要的就是记录,面对梦境我无能为力,那些目的是附带的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017