注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

你怎么可以置身事外  

2009-09-24 10:52:04|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月6号,8月18,一个好日子,是我们的好日子。离那天也就十几天了。

        以前在小说里,经常看到男女主角要订婚结婚的,男主角由于工作繁忙,所有的琐事都是女主角一个人去张罗,并且很是体谅男主角的桥段。以前对这样的桥段很是理解,并会为女主角的付出和承受觉得欣慰和感叹。可当这些事发生在自己身上的时候,却心酸的觉得他怎么可以对这么重要的事情置身事外呢。

       昨天下午和妈妈去挑选餐具和喜糖,到金店看首饰了解黄金价,在洗发店待了2个小时烫头发。赶场似的忙到7点多回家。这边还有妹妹的事情要解决,怎么闲下来的时候什么事都没有,想做点事的时候,别的事情也会蹦出来,好忙,好烦!

       晚上,吃完饭洗完澡,想给妹妹一个答复,想和你说说唠唠,如和婷还难得的巧合到我家来玩,聊了两个多小时,筋疲力竭。她们走后,妹妹的事只能留到第二天处理了。

      打话给你,问你你家到底要订几份糖,我这边还要和店家说的,问你妈妈知道不知道那边的黄金价是多少,如果贵的话到我们这边买。你说你什么都不知道,我赌气的问你,那你知不知道你家这次出多少礼金,你也说不知道。我觉得很悲哀,那天你妈妈打电话给我妈妈的时候,我就在妈边上的,我都能听的清楚,你呢,你不是也在她边上的吗,为什么你什么都不知道,不要告诉我你在忙着玩游戏;就算不知道,你身为她儿子,身为新郎,就算你妈妈没主动和你说,你也该问下吧,是你订婚啊,不是别人啊!是不是你觉得所有的事别人都会给你处理好,所以你什么都不用管,只要在订婚当天出现就可以了是吗?这样的新郎让我觉得我很不被重视,这样的订婚你这么不放在心上,你又能把我放在多么重要的位置。

       你说你现在的心思都在工作上,别的事情真的没有想那么多。亲爱的,你说你的心思都在工作上,你也要表现给我看,让我知道你有多努力,让我看到成果啊,和你一起进公司的女同志都卖了两辆车了,你说你还没有破零。你的努力我看不到啊!最近我们电话打少了,说话的话题也少了,感觉很平淡了,如果这些变化都是因为你在忙着工作,那你至少要给我个成绩吧,为什么听的多的都是你在迷茫的问我,为什么你卖不出去,问题出在哪。我安慰的很疲惫知道吗,因为我看不到尽头,一次次这样的对话,都没有实质性的进展,我的安慰开导都是打水漂的。对于婚事你不放在心上,工作也没有做出满意的成果。我真的很难受。你上次问我会不会讨厌你,我说如果你走出来了,振作起来,我不会;如果你永远陷在低迷里,我会。因为我的男人不可以萎靡不振,事业没有起色,那样的生活是很悲哀的。

       挂了电话,你说要打电话给你妈妈,问些事情,我说你说完了打电话给我。等了一阵,打电话给你,其实我认为那时候你也该是和你妈通话中的,可是通了,我问你在干嘛,你说你在上网,我气闷的一句话也不想说了,挂机关机。我很绝望的问自己,会不会我要嫁的这个人真的只是个孩子;会不会在家庭里只做个乖儿子的角色,对于老婆不上心;会不会工作上真的没有能力,那我和他的小家庭该怎么办?如果老天能给我预知的能力,如果看到他的以后真的不好,我不会让自己失足的。爱情和婚姻我会选择婚姻。亲爱的,我在一次次祈祷,希望长大成熟的你,能成为一个有能力有担当的男人。一次次给自己希望说你会成功的,能不能不要让我失望。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017