注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

既当红娘又当新娘  

2009-09-28 11:10:43|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前姐姐们的婚姻都是媒妁之言父母之命的,新娘子就是等他们把事情处理的妥妥当当了,婚礼当天繁忙的过场就可以了。而我们是自由恋爱,请个媒人没有必要,我就成了双方家长中间的传话筒,像个红娘一样,左边听听,右边说说。可是我也是新娘啊,为什么红娘这种尴尬的身份,讨价还价尴尬的事情让我来做。累,心酸,为什么我订婚就这样与别人不一样,难受极了。

       昨天去他家买首饰了,原先说好买黄金的,而且是要全套,项链,耳环,手链,脚链,戒指两个,另外“金钱”(买金的钱)给2万2,然后我家打算回男方一条项链,和一个对戒的。可是他妈妈说“金钱”都有给了,那首饰就少买点,买个项链,手链和戒指好了,买白金18K的,要是买黄金的现在年轻人也不爱戴,放那也是放着,她自己嫁人的时候买的那一套都还在呢,她就一个儿子,那些东西以后迟早是我的。妈妈一听不乐意了,别人“金钱”也都是照给的,另外买黄金首饰都卖了全套,花了上万的,现在说买白金,几百块钱一条,平时买来戴都有,订婚买这个也太没谱了,还是买3件,另外,她的项链什么的,以后迟早是我的,这事也不是现在说了就算的,要不为什么不直接把她那套给我呢,东西不属于自己,就什么也没准儿。妈妈气归气,可还是体谅她现在手头紧的难处,毕竟一个女人一下子要拿出10来万订婚也确实比较困难的,说买三件也就三件吧,但不能买18K的,要24K,铂金。我只好对阿姨这样说了我妈妈的意思,谁不想自己的婚礼办的好看,面面俱到的,可是我知道双方确实都没有说要扼对方多少钱的恶意,只能做个公公正正的红娘,在中间周旋,心中的酸涩谁能体会呢。最后买了一条铂金项链,一对对戒,黄金的手链。我和他还有阿姨去买的,买多买少也就我自己决定,除了能给妈妈一个好的交代,坚持买了铂金的,我并没有多要,知道阿姨觉得贵了,我就买细点的轻点的了。别人都说人生难得一次,现在不多要就没机会了,可是我不要弄的那么尴尬,我想如果条件允许阿姨也会把这些做的很好看,只是……

       阿姨说她那边的亲戚少,大都在外面做生意,订婚也没必要让他们过来,以后结婚再摆的热闹点,所以可能都凑不齐一桌,打算就不摆酒席了。真是个晴天霹雳,原先说只有一桌,我都觉得郁闷了,现在就不摆了,那我订婚那天被接过去干嘛,中午都不用吃饭的。我还和表妹说好让她做伴娘的,现在该怎么办?以前看别人订婚,他们拿红包都拿到手软的呢,现在连这个迷恋已久的臆想都没了,订婚也太郁闷了。我家亲戚可多着呢,那新郎不是收的连衬衣袋,西装裤袋都塞不下,难道我就只能眼巴巴的看他拿,还顺便拎个包包为他放红包T_T。太不公平了,太让我郁闷了啦。尽管阿姨后来和我妈的通话中说摆还是会摆一桌的,可是我已经没有期待了。

       订婚当天都是要喜车开到新娘家里,把新娘接回新郎家的,阿姨说打算租一辆出租车,开一辆自备车,把喜糖,瓜子枣栗的运过来,然后出租车就可以走了,用自备车接我过去。我一听嘴都瘪下来了,为什么别人都是黑色的小轿车,2辆,4辆的,多有派头啊,我却弄个出租车和自备车呢,呜呜,我真不想这样。可是又不好意思当面对她说,只能嗯哦的应着。和他也说了下,说着就哭起来了,这样的降级让人太难接受了,他那个傻大个还说,不会在出租车上绑上红丝带,装点上玫瑰花开过去吧,那也忒衰了,他说真不知道他妈妈在想什么。我说他就是什么事也不管,所以才不知道我难受在什么地方。

       回来之前,阿姨对我和他说,订婚那天,彩礼就不取现金了,办张卡,把钱打在里面,取出来的话一大叠也不方便,我当时心里也在嘀咕了,那密码呢,要是那会没问,那这钱还不是我的呢,“金钱”就给2万,到时候各个红包都会包好的,首饰就放在他包里带着,怕丢了古,到时候我家回条项链啊,戒指什么的,也放那里(我心里那个郁闷啊,当初是说你买全套,我家才说买条项链和对戒的,现在是怎样,自己这边做的不足了,还要我家照常啊,到时候看我妈会给你回什么)。回家说了之后,妈妈就一副很凶的语气,很受不了的样子,我也气不打一处来,和她顶撞了起来,本来在他家就受气了,回来是要听你说主意的,对着我骂骂咧咧算什么啊,订个婚这么吵吵闹闹,真烦死了。妈妈说,没人订婚会打在卡上的,到时候打多打少都不知道,难道还要跑到银行查查看,根本就没这样的。“金钱”本来说好2万2的,2万怎么看啊,肯定要出头的才好看的啊。项链就算要回一条,那也只能打细点的了。她还小声的嘀咕了句,阿姨这样做,却把他(男友)弄的难看了。其实我知道,妈妈也想给我男朋友买足东西的,怕金细了,还不好看了,可是阿姨呢,她为什么就不想想,她现在这样是娶人吗,简直太没面子了,做的太让人伤心了。

       和妈妈争吵中,妈妈说我已经被人家看不起了,所以才会这样把该做足的东西都搞的那么难看,说我怎么怎么样,我一听连想死的心都有了,又有我什么事了,说我不好,说我被她看不起,那全是我的错好吧,我不想定了好吗?反正看不起了,娶过去也受气。她说要打电话问男友,他妈怎么这样做。我说他今天考试,有什么事明天说,不要影响他。她说我语气很差,好像了不得一样,我真的说不出什么话了,她爱怎么说怎么说吧,连我的亲妈都这样说我,活该你女儿被人欺负。阿姨每次有什么就都打电话给我,我什么都不懂,只能先听过来,再和你说啊,可是和你说后,你就向我发脾气,为什么啊,最想把婚事办的体面的难道不是我吗,难道我还会希望她把彩礼说少掉,首饰买便宜掉吗,为什么都这样说我。你早不和我男友说你的想法干什么呢,今天也不是我阻止你不要和他说,而是,刚好他今天考试啊,有什么不能迟一天说呢。

       还有我的男友,当初双方父母见面之后,我都叫他问他妈妈到底是什么态度,什么时候订婚,要订不要订说一声啊,他就问了一次,他妈妈就说等她决定好了,会打电话给我的,之后我再问他,他就说不知道,我心里知道他就没再问了,反正他妈妈会安排好的。可是,为什么打给我啊,为什么不是和你说,你再和我说,现在她什么都直接问过我,我直接和我妈说,我妈的想法告诉我,我再告诉你妈。那中间就没你什么事,你好轻松啊,什么都不管不问,和你没关系一样。到你家那晚,我和你说了白金18K的不要,要24K的,车子不要出租车和自备车,最好要轿车,第二天你看牙齿,你妈妈也在你边上的,你和你妈妈说。第二天我特意不去了,想让你和你妈妈说。可是看完牙医之后,我问你有说吗,你说没有,那你昨晚答应我的话是放屁的吗?你都不觉得丢人吗,谁家订婚开那种车过来的,还买1000块钱的首饰,没见过啊!我好气你,好气你的不争气,你什么都不说,没有主见,我恨死你了。你觉得这样的你,能让我安心嫁给你吗,和你在一起你只听你妈妈的话,我只有妥协,不管是公平不公平的,这样的婚姻我根本不想要,好吗,这样的老公,我也不想要,好吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017