注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

国家养老注定不可兑现?  

2010-12-02 12:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海率先推出“柔性退休”,实际上是被养老金缺口逼得无奈。因为,社保基金已经越来越收不抵支了。而老龄化问题使得养老危机雪上加霜。无独有偶,推迟退休也曾经在世界各国上演。世界各国的经验都表明,国家养老是不可持续的。

难免感慨80后的我们是什么好螃蟹也吃不到的,
我们上小学时,上大学不要钱;
我们上大学了,上小学不要钱;
我们没工作时,工作是分配的;
我们找工作时,要撞的头破血流的;
我们没找工作时,小学生也能当领导;
当我们找工作时,大学生也只能洗厕所;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
看着他们可以领养老金,便在自己那微薄的工资苛扣点放入社保;
现在又蹦出什么国家养老注定不可兑现了!那收取我们的社保费干嘛去了!比保险都没保障!
还“鼓励”我们提早放弃国家养老,养老要靠自己!怂恿吧,就是国家的匿名发言。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017