注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

受刺激  

2010-04-05 20:22:56|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       受刺激好几天了,一直想发泄的,世界真的太不公平了,贫富差距就是这样拉大的!!

       自己工作也有一年了,实习跳槽,再实习再跳槽,一年下来只存了4000来块钱,对于这点钱,我很有自知之明,确实是我频繁的跳槽导致的,所以妈妈拿做出纳的表妹和我对比,说她每月1600,一年下来都存了多少多少的时候,也只是听听而已。觉得自己经过这一年的积累,2010年定能找到福利好自己满意的工作,那时候就稳定了,有钱可以存了,拿个2000元左右的工资应该不是问题。

        就在这边规划我那每月2000元工资的时候,婆婆说她有个朋友的女儿小J开了家店,每天进账12万,净利润有3、4万。哐当!!晴天霹雳!!内吐血!!妈妈咪呀,这叫我这么活呀,人家一天就赚到我辛辛苦苦一年的工资了。而且和我一样刚毕业的,24岁,在学车的时候认识了个朋友,从她那边了解这行业的,才做这行生意的。我真是汗颜死了!姐们,至于那么争气嘛,刺激到我了!

       婆婆说打算也开家店,看我这边离职也差不多了,打算让我也去锻炼锻炼,和她一起做生意。我却纳闷到了,说真格儿的,我的眼光真的不好,每次自己的穿着打扮,都要被朋友抨击的,所以要是让我去进货什么的,真的很难卖的动!也就唯唯诺诺的拒绝了。说起来汗颜,我还真的没想过自己做生意的打算,知道以后迟早要做生意的,总觉得还有好多年才会去实施,现在让我去,真的没有胆量。

       猪头那边的车行最近风波很大,生意很难做,都低迷好一阵子也不见好,就提出辞职了,大概一个月后就可以离开。

        妈妈这两天住院治疗了,看着这钱进了医院就都不当钱使了,突然感慨起,要是自己还真的安守本分的给别人打工,每个月做个月光族,吃不饱饿不死的过活着,每年都没啥积蓄,都计划要小孩了,可哪有闲钱养育它哦,别说走亲访友的礼钱了,万一生个小病连进医院都捉襟见肘了,再说爸妈现在年龄都大了,身体有个啥毛病也不能像以前那么能抗了,以后肯定指望在我们身上……这么多理由,这么多压力,我怎么还能若无其事做个朝九晚五的上班族。

      打算做个小生意,可是好难想,要做什么呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017