注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

福焉?祸焉?  

2010-05-10 17:48:59|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月3日开始找 工作的,今天10日,刚好一周时间。

       期间过滤了多家企业,前面面试了2家,一家是家纺,一家是KTV,KTV离家近,工资和家纺都一样,就是没有社保,并选择了家纺。7号过去上了一天班,才知道是新开的公司,过去的时候电脑都还没配置好的,百无聊赖的待到下午3点才来人装,社保方面也没给我具体的答复,心里总觉得不踏实。下班的路上来了个面试电话,是电器连锁零售公司,是很有名的大公司。虽说心里没有被应聘上的把握,但还是坚决的放弃了家纺,就算没应聘上电器公司的,大不了就重新开始找。

        8号下午就去了,主任不在,由行政人员了解下我的情况,再上机操作。我做的很糟糕,回来后就觉得没戏了。

        9号上午居然又接到了电器公司的电话,说今天主任在,让我下午过去复试下。复试的时候,我的状态奇好,没有一丝紧张,回想第一次工作面试的时候,心都要碰出胸口,脸一直红到底的,经过一年,还真的老练很多。和主任的对话也都是侃侃而谈般,冷静周全的应对。回家的时候,第一次如此自恋的觉得,我会成功了。

       带着点丝丝的焦灼,10日早上终于等来了电器公司的电话,是和我协商工资事宜的,双方达成共识后,我差点要尖叫,我居然进了,真的进了,多么大的公司啊,我居然进的了。而且福利还真的不错,试用工资就有我平时工资了,转正后2000以上了,哈哈,老妈,你女儿真的做到啦。现在真是感激你啊,要不是你老是讽刺我甘心拿那点少工资,我还真的会走一步算一步,才不敢把到手的工作放手掉,让自己去找没什么把握的工作。

       11号早上要体检了再到公司办入职手续(真的很正规呐,还提醒我体检费公司报销,真的太周到了)。在等待的时间里,渐渐担忧起来啦,试用期2个月呐,会不会我连试用都过不了啊,天呐天呐别那么丢人啊,还从没被公司辞退过啊,佛祖保佑,老天保佑,我会努力的!不知道主任有没有看过我面试时做的上机操作,真的好糟糕的呢,如果没看,光是和我交谈才让我进来的,我会伤你心的啊。

       据说那边经常加班,异常忙碌,我应该会适应的吧,千万别抗不住啊!加油加油!拼老命也要这份工作!

       11号早上体检后,到公司交了体检卡,照片,证件复印件,对方说要等体检结果出来,应该12号早上就能有结果了,一切良好并会打电话通知我过去的。

       12号一天焦急的等待,没有任何音讯,期间打过电话咨询过体检结果出来了吗,对方说可能会晚点吧。

        一直担心自己会不会刚好中奖了,体检有检查出来吗,如果有检查出来,公司不要我,早说啊。我都不得不做了胸透检查,这样小孩肯定会有影响的啊!怎么会刚好这样巧呢,12号了,第一次这么期待大姨妈赶紧到来!

       不知道是不是因为太担忧,睡不好觉,每天没精神,而他却没心没肺的不知道,没理会。如果不是他那么固执,也不会有我现在这么担心受怕的时候!有时候真的很悲哀,他永远似长不大的孩子,有的吃有的住,就不急着找工作。如果他有一份稳定的工作,让人觉得依靠,我又何苦这样催着自己要争气!要生孩子,我大可以马上怀上天天家里修养!而不是这边担心要是真中奖了,胸透小孩怎被辐射了么办;那边担心被选上了,计划何时怀,何时生,怎样才能让小孩少受辐射少受影响。 

      一份工作,我都要思前想后,现在觉得和那家公司相逢的不是时候,那么正规的公司,真的进去了要签合同吧,日后怀孕了想离职,不知道好不好办。为什么不晚点遇上呢!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017