注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

检讨—关于频繁跳槽  

2010-05-16 14:27:32|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1天初试+1天复试+1天体检+1天等候消息=1天了解+1天犹豫+1天离职

         用了一周时间从面试到离职,我这要不得的跳槽习性日益精湛了。

         每一次都有很好的理由离职,这次是虽说是高工资,但人家工资也不是白给的,刚过去就加了两天班,气都没得喘,这份工作其实不需要多高超的技巧,主画面总部已经设计好的,我只需要修改好W市所有分店的尺寸就好,可是小事不少啊,每次都是限时限量限他们的审美标准做晚才能回家,这班啊,就得加到你做到他们满意为止。据说每周一次宣传设计,周一周二他们定活动方案,周三周四势必要做完,周五物品必须全部到位布置好,周六周末就是活动期啦,这样紧锣密鼓的,真的很难承受。

       许是以前过的太安逸了,一下子便力不从心了,加上打算要小孩,这样高负荷的工作怕不好。

       工资低嫌没前途,给你高工资你也没能力啊!可悲!

       这次是要检讨的,对,每次离岗之后,虽说都是自己提的,可每次都有深深的懊恼,挫败感,看着朋友们从一而终的做着一份工作,我是多么羡慕。每次朋友们问:“你又要换工作啊”到现在除了叹息,不知道说什么,是啊,又要换了,我没办法,没一份自己做的顺心的,也许真的是我吃不了苦,能力不够吧,真是难受。

       刚毕业的时候,什么经验也没有,面试了几家公司,专业方面的没人要我,就哪家要我去哪家了。

       1、在一家科技公司做了电话销售,关于域名注册的,工资1200底薪,加业绩成交量抽成。每天都是打电话,工资和业绩挂钩的,压力很大。每次的通话目的就是要联系上公司老板,或能管事的,无所不用其极,说谎装老练,把人忽悠进会场,公司会组织专家讲课类的,让人签单。专家也就是我们公司的老总。一天300-400通电话打下来,做了一个月耳朵就疼了。那时婆婆说这种工作太不好了,打算安排我和男友去安徽进事业单位工作,在去那之前就随便找份轻松的做着就好了。1个半月后便离职了。

       2、轻松点的就是做文员了,纯粹就是打发时间的,工资1500+面试人数提成。找了家保险公司做文员,每天就是打电话招人做业务员,一大早就查看简历,接着打电话叫人来面试,在通话的时候会根据求职人员的需求说我们这有招什么岗位,其实都是嘘头,来了就往业务员这块忽悠,叫他考取保险代理人资格证。早上打50来通电话,人才网就那么几个,但单我们一个部门都有15、6个招聘文员,求职者真的很可怜,刚毕业被我们忽悠过来的也可怜,大老远的赶来也不容易啊。下午大概会有4个人左右来面试,一个月会招到1个业务员,2个文员。那时候婆婆说一个星期后就可以去安徽了,我便做了一个多月离职了。打算准备点东西带到安徽,也和家人朋友好好聚聚的。

       等我离职后,满心期待的准备去安徽,没料到过几天婆婆说安徽那边出了点问题,去不了了。我的一口气梗在心里,憋的特难受,为什么为什么,我为它花费了多少心思,所做的事情都是顺利去安徽,可结果,就是这么轻松的一句去不了了。那我所浪费的时间呢。不能言语的愤懑,那时候便告诉自己工作我自己找,再也不要受别人拘束了!即使是家人,我不要受那么多牵绊,当我为它投入所有的时候,它跨了,我剩什么?

       那一阵子失落了一阵,也认清了自己该坚定立场,那些岗位乱七八糟的都不适合我,看着同学们在专业岗位都能坚持下去,我不想浪费自己3年所学的东西,并往平面设计这方面找了。

      3、刚开始是在W市找的,面试了很多家都是提醒着我没有工作经验,他们愿意给我机会锻炼之类的,低工资,甚至没工资。选择了一家广告公司,是0工资的,由于它离家近,公司环境看起来比其他家正规,觉得所学的会更多更专业。去了一天,除了老板,其他都是新员工,没超过4个月的,我问他现在工资多少啊,他说那要看你有没有为公司创造价值啊。一语惊醒梦中人,原来老板就是这么剥削人的,第二天就不去了。看在市区很难找到工作,那时候弟弟初中毕业要报考高校了,并回家陪他报名,工作的事情打算放放。 

      4、给弟弟报名后,就接到了R县网络公司的电话,说包住,实习工资800,面试的时候通过了,并义无反顾的打包去了R县。这是一家很小的公司,就10来个人,每天也都是处理图片,练练快捷键,做些名片,很简单的工作。小小的意外是刚过去一个星期,发现我怀孕了,那时候我和男友还没订婚,也觉得自己太小,就请了一周的假拿掉了,修养几天后继续上班,日子风平浪静。男友也在R县找了份汽车销售的工作,两个人都是刚起步的状态,很多苦也都愿意吃。

        我和一个女同事住一间,和她的感情也最好,相处中了解经理是福建的,是个很苛刻小气的人,动不动就会罚钱,人品也不好,趁老婆在家生孩子,就和公司里的女员工乱搞,闲言碎语打发了很多无聊的时光。工作期间,也看到之前离职的员工过来要工资,这个经理是怎么不要脸的就不给她们,其中一个用方言对另一个说了句,“就当是给狗咬了吧,跟狗有什么好争的”,两个人就不理他走了,心里对那个经理也有了个基本的认知。

         同寝的她在我来一个月后离职了,我接手了画册设计。第二个月的时候,画册被客户退货了,经理说都是我的责任,那时候什么都不懂,急的哭了。并问客户他是对这本画册哪里不满意,他说我排版没有问题,是印刷的问题,印刷质量很差,他听说这次印刷是在福建印刷的,那里的设备本来就是很不好的。我了然的表示明白,和那个经理没话说,争吵没有意义,第二天一大早就整理好东西回家了。

        知道自己的设计还有很多不足,只是与其承受不白之冤,还不如干脆点离开。

        在这失落的时刻,总算把婚给定了,算是冲喜了。

        5、10月又开始了我的求职之旅,很快的有家建材公司通知我去面试,面试很成功,第二天就过去上班。这是做卫浴的公司,工资1200+饭补150+车费补贴150+话费补贴50+全勤奖100+岗位津贴150+绩效奖,也就是1800。刚进去前面有交接的人,带了我2个来月,她走了之后工作全是我一个人在做了。

        对于这份工作我有8分的信心能做好,只是这个老板让人很头疼,是个喜怒无常的情绪化老板。光是办公室就换了3、4次,可能是效益不好吧,部门间换换位置也许有利风水。心情一差,就到处找茬,看哪都说脏,我们工作都不做,全被他指唤去打扫卫生了。任何文件提上去,都是要修改的,今天这样,明天那样,后天又改回这样,真的很会变,一件事情要做10遍才能算够。岗位职责也是变来变去,一下子做客情维护,一下做投诉电话,一下要把业务的事情都要从我手上过,我只是一个设计啊,不是万能金刚。公司里人员流动很大,大部分也是受不了他的古怪脾气,工作氛围也很诡异,老板不在,我们谈论的话题永远都是他今天叫我干嘛干嘛啦,他今天脾气不好啦,他怎么怎么样不好的。他一来,公司气压就变强了,工作做不动,人也没精神,都想逃似的。

        吃完年终酒后,几乎有一半的员工提出了离职,都是被他年前那一阵不把人当人的加班,让我们忍无可忍的。我和行政还有经理助理关系最好,我们三个也在离职人士之内,都决定明年不来了,明白这样没有职业道德,但知道别人离职的痛苦,不是说一个月就能离的了的。工资也不要了。我们三个处于内部最核心的位置,老板说了很多话挽回我们,说知道自己做的是有点过分,说会改。到最后他说那总得等到他招到人再走吧。一个心软我们三都回去了。不提离职期间这段折磨人的日子了,反正行政是最早走的,我是第二个,清明节的时候走的,经理助理到现在都没走掉,现在她的工资都才只有1500了,本来是2000多的。工作啊,你真让人惧怕,火坑,油锅!

      6、离职后,妈妈做了个小手术,照顾了一个月,又该找工作了。有了一年的工作经验,人也算老练了,工资怎样,社保有没,离家远近,工作环境,还有点挑公司的余地了。在家纺待了一天,没什么感觉,要半个小时的公交车,对方含糊其辞的没把社保说明白,我都不敢留,怕自己会上当。

     7、电器公司,就上面了,

        1年多点,我都工作7份了,好像都不是个人因素啊

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017