注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小媳妇首当家--困难重重之不会烧菜  

2010-06-17 20:00:57|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于婆婆开店,都住店里,偶尔回来拿点衣物,家里就只有和我猪头了。没妈的日子真苦,天天吃便当,一称体重,都80不到了,心里愁的慌,这样怎么要小孩木。

        端午节放假三天,连续三天下雨,本来打算去菜市场买点菜回来做,都因这理由不做了。

       端午放假第一天,早上9点多起来的,叫了两碗煮粉干,没滋没味的,没吃几口就不想吃了。下午饿的慌,家里没有什么好吃的了,在冰箱里挖出当配菜的牛肉干啃,到晚上吃便当的时候,又觉得不饿了,又没吃几口。晚上睡觉时饿的下定决心明天去超市囤货去。

       早上婆婆因为挖耳朵,不小心挖破了,发炎了,肿的厉害,在医院打针,打电话来和猪头说中午会回家拿点东西。

       我听到后,问要不要去医院看她,猪头说不用,我就继续绣我的十字绣了。想起端午节了给妈妈打个电话,妈妈知道这个事后,叫我赶紧煮饭,要不然太不像话了,婆婆都说待会回来,肯定要在家吃饭的,要不然说你这媳妇把婆婆赶出去了似的,连中饭都不给她吃。

        我一听呆愣在那,因为我们是9点多吃的,现在都不饿,打算中午就不吃了,才没想到要煮饭啊。现在都11点半了,菜都没有买,就算有我也不会烧啊,而且菜市场在哪?中午还有菜卖不,煮饭还来得及不?急忙挂了电话,慌张的翻箱倒柜,想找出点材料。

        最后只有叫猪头问问婆婆什么时候回来,要回来吃的不,打算她来了我煮面给她吃好了,下个蛋,或者吃便当。

       猪头一打电话,就说:“妈,我们中午吃便当的,你也吃便当不?什么时候回来啊?”

      我一听就差点抽过去了,这不是摆明了不煮饭给她吃嘛,死猪头怎么说话的!!!骂了猪头几句,他无辜的说,我和我妈就这么说话的啊,我气的打了他几下,你妈是你妈,却是我的婆婆,说话不注意,可能会觉得我对不住她。他说妈不在这吃,拿了东西就走的,回店里吃。

       心里呕的要死,我要是会煮饭就好了,就不用这么骑虎难下了。

       婆婆回来后,我问她吃了没,没吃我下面去?(其实我连面也煮不来,不知道什么时候算熟了,问的战战兢兢的),婆婆说不用了,回去吃。我舒了口气,要不然煮的难吃更不好意思了。

       我问:妈,粽子买了不?她说没买呢。我说,那我明天去买。她就叫我去矮人松糕那买。(其实我不爱吃粽子,过节吃不吃都无所谓,就是想买给她吃的,讨好讨好她)

       婆婆收拾好东西,临走时,给我钱让我买粽子吃,我说不要,我自己买,还了回去。其实婆婆是怕我们没钱吃饭吧,猪头还没找到工作,我的工资也要下个月发呢,要是没钱花,就只有饿死了。还好以前存了点,不多,但够用到发工资。

               

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017