注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小媳妇首当家--困难重重之不知礼节  

2010-06-17 20:25:31|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        端午节第二天睡到快中午了才起来,喝了碗麦片,就往超市冲,饼干,面包,泡面,香肠,肉松,饺子,水果,都挑大份的买,吃它个一个月,就算正餐没吃饱,也不怕饿到了。也买了皮蛋,豆腐,心里估摸着该做点菜吃吃,当配菜存着先。摸摸荷包,又花了我100多大洋,呜呜……真的好花钱。

       从超市回来就煮了泡面吃,饭饱后,闲来没事的开着台式电脑看“媳妇的美好时代”,绣绣十字绣,这“家和万事兴”已经绣好一个“家”字了,继续在“和”字上奋斗,没咋运作的脑子无意间想到端午节了,是不是要给大人准备礼钱的,妈妈好像每逢过节都给外婆礼钱的。   没办法,什么礼节真的都不懂,只能问问问。

       急忙打电话问妈妈,妈妈说,现在订婚还不用的,但是,结婚后什么礼节都不能少,叫我赶紧存钱,端午啊,中秋啊,春节啊,都逃不了。我呵呵干笑,知道妈妈怕我乱花钱,忙应承道会的会的。妈妈说明天叫我买点粽子给婆婆送去,现在虽然不用送礼钱,但礼节还是要的,提醒我买一旦,一旦是10个,如果店里店员多,买2旦过去,再买4.5个咸鸭蛋。买来之后要在锅里煮熟了带过去,说了下怎么煮。我心心念念的记下,说明天就去买。妈妈说今天就要煮好啊,大家都是早上吃粽子的。我说店里是11点才开的,他们起来就吃中饭了,只能下午过去木,吃了就是过端午节啦,计较那么多。

      挂下电话后,兴匆匆的跑到玩在笔记本上玩游戏的猪头那,耳提面命的告诉他明天一大早要早起,买来还要煮的。他忙不迭的应了句好。我继续倚老卖老的说,妈妈说了叫我们赶紧存钱,以后我们结婚了,每逢过节都要给大人送礼钱呢,你要赶紧找工作哦。他一脸认命的看着我,要送多少的?我说,这我也不太清楚,几百几百吧。

       睡前,把闹钟调到7点半,半个小时梳洗吃早餐,8点去菜场应该够的!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017