注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小媳妇首当家--困难重重之家务分工  

2010-06-17 21:46:38|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天开始上班了,下班回来后,猪头已经买好了菜,我们两个人在厨房里乒乒乓的开起了灶,这是我们两个人第一次开灶,还是猪头掌勺,我打下手,还别说,两个人做事就是比一个人快。15分钟就弄好一荤一素一汤,今天吃的比吃便当香太多了。(备注:论下厨次数我比猪头多的,只是没想到他歪打正着的,煮的还不错呢)

       我们以后要经常下厨自己做,不管他掌勺还是我,另一个人一定要打下手,那样会比较有效率。

       谁吃的慢,谁收拾桌子。 碗我洗,地他拖,衣服我洗。

       看了媳妇的美好时代,我超向往豆豆和余味的分工明确的。而现在的分工,可是我争取来的,期间和他闹过好多别扭呢。

        他是个懒人,也是个马虎的人,常常进门脱了鞋,也不管东倒西歪就不会放放好;袜子脱下来就这么丢在房间角落里,在里面玩电脑也不知道臭;打喷嚏也不顾忌我在边上,肆无忌惮的就打出来,喷嚏有怪味的,超难闻;起床后被子也不会习惯性的叠好;用了水桶,也不知道放回原位……常常因为这些和他闹,这些懒懒散散的坏习惯一定要改,要不然我忍受不下去。

        他说他是个男人,有也是正常的。我不依不饶的说我都做的到,你也一定要做到。而且这有多难吗,鞋子脱下摆好就可以咯;袜子脱下放洗手间,又不叫你洗,放那有多麻烦吗;喷嚏在我面前打习惯了,在同事啊,客户面前也这样,超没礼貌的,给人很差的印象的;任何东西放哪,都是我们觉得最妥帖的地方,都没叫你打理了,放回去总没问题吧。

       这些小习惯慢慢的都被我改过来了,现在我偶尔疏忽,没放好鞋子,还会被他咋咋呼呼的说一通。其实,他说我,我也蛮高兴的,至少是我教他要这么做的,他都记住就好了。

       我觉得一个人连一些小事都不注意,在做人工作的时候都会马虎大意。只希望他能养成习惯,生活上习惯了,思考方式也会变的周全的。(不知道是不是歪理)

      现在被我忽悠到他拖地,超得意的,我是想偷懒,拖地超累的,还浪费时间。不过也是想给他个机会锻炼思维方式木,更要他体会到我做家务很辛苦!分担是应该的。我也上班,他也上班,为什么我还要做家务呢。肯定要公平木。

      即使他现在还抱怨,他是个男人呐,那个男人像他那样拖地的。但是,亲爱的,你是爱我的男人啊。和别人怎么相同呢。只因为你爱我,才会什么都依我。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017