注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

见到公公了,豆豆余味的翻版  

2010-06-28 21:43:52|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于下完了没完没了的雨,这天是我和猪头去见公公的日子,天气放晴,好兆头。

        婆婆和公公几年前离异了,猪头是跟了婆婆的,离异后的便与公公那边没有往来了,之前有太多的恩怨导致了他们走过那样决绝的岁月,连我和猪头的订婚,婆婆也没有通知公公。他们之间到底发生过什么,我也只了解个大概,每个人都有自己的苦衷吧。

        我是一副很乐天的想法,觉得到了猪头的老家,会和公公安静的吃顿饭,大家聊聊,之前的恩怨就一笔勾销了,像我每次回家一样,和爸爸的感情虽然不是很浓烈,但一切尽在不言中咯。

       只是一切还是我想的太天真啊。

       这次想到要去见公公,也是猪头一时觉悟过来的,之前叫他去,他还说没准备好,这次是很坚决的想去。

       婆婆知道他的想法后,说不要让公公以为猪头是想他了,才回去的,是因为一件事,顺便过去看看的。后来以猪头去马屿镇保险公司领保险金为由,顺便去平阳坑家一趟,顺道去看看公公的。时间是婆婆和公公的一个好友联系好,再通知公公,周一我们过去一趟(去年婆婆和公公的朋友BEN叔在街头偶遇的,之后也有联系,只是婆婆拜托他不要和公公说起,才让公公和他们至今没有联系)。

       周六周日回家休息的,周一大早就带上妈妈准备的猪蹄,和我们自己买的补品坐车去马屿镇上,结果打电话咨询了才知道镇上根本没有人寿的分公司,而且保单2012年才到期,才能领。那个郁闷啊,我一句话都不想说了,木偶般的任他带着我转车去平阳坑!这都是什么事啊,什么都没有的乌龙,还跑过来!婆婆你知道没到期,就告诉我们一声啊,给他们一个理由,犯不着我们自己还亲自演上一回吧!

        绕着山路颠到了老家,我们到的时候才8点吧,家门锁着的,邻居说公公出去了,打他电话,却在屋里听到了铃声。 在门口等的时候,大伯家的二儿子看到我们了,叫我们去他家里坐会,我们就去了,期间二嫂子告诉我们,公公和他这么多年没联系了,待会见到了,说了气话,我们可得做好心理准备,不能往心里去。我们应着声,里面却迷糊着,能有什么事哦。

       等了大概1个来小时,他们说公公回来了,大伯和嫂子轮番去了,好一会才叫我们过去,当我们到家门口的时候,就看到那群三姑六婆,爱嚼舌根的家伙杵在门口。家门还是紧闭的,见我们来了,两个真心帮我们的婆婆急忙敲着门,说我们来了,只听见一声怒吼,说不见,就当死了这个儿子,滚蛋。婆婆推推愣在那的我俩,叫我们赶紧叫爸爸,让他开门,我们照着做,公公把门开了,可还是很大怒气,说你还回来干什么,走了就不要回来。叫我们不许进去,进去他就拿刀砍了我们。我们愣是被婆婆伯伯们推进了屋,他们一边劝着公公,一边指引着我们,可是吵吵闹闹的进了前屋,公公砰的一声,把后屋的门关了。

        大伯叫我们先去二哥家,他们好好劝劝公公。猪头搂着莫名哭泣的我,回到了二哥家,他说这次我不该来的,遇上这种情况害我哭。我说不用因为我哭而内疚,我也不知道为什么哭,公公凶的人又不是我,可能是觉得心酸,为什么父子会走到这地步。

        洗了脸,冷静下来等他们的消息,又过了一阵,大伯叫我们过去,叫我们好好说话,不要和他斗气,让他发泄发泄就完了。走到前屋的时候,BEN叔叫我先进去,猪头后进,我一口一个爸的叫着就进后屋去了,猪头一声不响的跟上。坐在桌前公公双眼通红的数落着猪头,埋怨,怪罪,指责,陈年往事终于能在这天宣泄出来了。猪头始终是一声不吭的,我也不知道他是认错了,还是生气的不予理会。在最后他有落下泪来,我想这也算是明白公公这几年来不容易了,不管之前父母间谁对谁错,可听着这些不敢言的思念和责怪,自己也有做的不对的。

       中午了,哥哥叫了一桌菜,伯伯哥哥叔叔,公公的朋友,10多个人在,喝了点酒,公公气未消啊,他说最气的是这次我们回来,怎么也没有联系他,全村的人都知道了,他却是最后一个知道的。整顿饭吃下来,猪头没有哼一声,我却像只小母鸡一样的去化解公公给猪头的压力,期间也不知道我有没有说错什么,只是想让他们不要再增加更多误会。

       在我以为平安无事的吃完饭的时候,公公问老公怎么不说一句话,说些什么啊,这次来总得说些什么吧。我知道这是公公最渴求的了,不需要猪头说什么好听的,只是闲话家常也就够了。可是那头猪一开口就拿手指头敲着桌面,说你要我说什么,这次回来我就是来看看你的,以后你老了我养你就是了,还有什么话要说,你想听到我说什么……可能是公公数落了太多,心理也有些气吧,毕竟婆婆耳提面命的对错,在公公这可是反着的。这下可把公公气的,叫我们立马滚蛋,人已经见了,不指望老公养,拿着杨梅走人,滚蛋!吓得我们一干人等心惊肉跳,咋又吵上了,劝的劝,哄的哄。

       大伯又把我们劝到了二哥家,兵分两路的洗脑劝说,约莫一个小时后,快4点了,我们还要回我家拿东西,再回温州的,怕晚了,想和公公道个别,让猪头跟公公道个歉,来这的目的可不是吵上一架的,没有缓和关系,心中真不是滋味。到家门口的时候,门又是锁着的,听说公公醉了,睡下了,打电话也没人接,大伯叫我们第二天打个电话给他,道个歉就没事了,让我们以后常和公公联系,有空就常回来。

       晚上睡觉,猪头和我心平气和的分析了当天的情况。单从这次回家见公公,就看出婆婆摆了多大乌龙,一是保险没到期还让我们做借口,二是那根本没有分公司还叫我们去那,三当初为什么那么坚持不让我们直接联系公公,非要通过第三者,搞的公公气的连门都不让我们进。以前你是小,要听妈妈的,可是现在你已经是大人了,有自己的家庭,任何事情都要自己拿主意,该是我们做的就别欠考虑。以后不管是对爸妈说对方的好坏,都要拿捏着,斟酌着,我们才该负起家庭和谐的重任了。明天也一定要联系公公道个歉,要不然这疙瘩搭着以前的宿怨,以后只会越难解。

      第二天晚上,我们给公公打了电话,公公在忙,但也很好脾气,可能是独自,没有那些闲杂人等,不用怕拉不下面子吧,和猪头东拉西扯,这怨啊到底是结了,以后常联系,希望家和万事兴。

     

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017