注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

天气热了,脾气也大了  

2010-07-06 22:24:54|  分类: 小夫妻的磨合生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近几乎每天都会和猪头吵架,不是什么大事,但因为这些小事还是把我气的不轻。

         我有个好友叫晓飞,姓姚,订婚还是平时都和猪头见过面的;和猪头有个共同的同学也叫晓飞,姓钟,出国了,偶尔还会联系的 。有次无意间聊起姚,当时侃侃交谈,没想到后来他问我她是不是出国了,我肺都欺炸了,讲那么多都是白聊了,他居然连钟和姚的脸都搞不清了!!同学2年不觉得太不可思议了吗?

        无语的不理他,一个人窝着,气愤的脑袋瓜越发激动的忆起,他到我家都好几次了,见过我伯伯也有好几次面,可每次见面都悄悄问我,他该怎么称呼他?

        更忆起前几天,我和妈妈通过电话后,和猪头说弟弟在实习了,我同学还亲自教他,他人真好,等2个月实习完,该送点什么礼给我同学好呢,那天他在玩游戏,哼哼唧唧的算是应我了,至少有听进去的,我也不理他做我自己的事去了,没想到啊半小时后,他问我,你弟弟去上班了吗?我那个火蹭蹭蹭的烧的厉害,怎么每次都梦游一样,当时都和他吵过。

      忆起之前无数个小小的事端,在此时像火药一样,越堆越多,我终于自燃了,指责他之前是怎么个神游太虚,有没有生活我在身边都一样,把原因都怪罪在他玩游戏的事上,他小小的争辩了句,说他本来就对那些小事不在乎的,习惯这样了。

     他不说还好,一说我越发难受了,不在乎!你怎么可以不在乎,你不在乎我的好友,不在乎我的弟弟,不在乎我的亲人,你把我身边的一切忽视那么彻底,你对我有多么的在乎,你在乎的人只有你自己,只有你的游戏,我和你商量什么都是我一个人的事,反正你什么都不会经过脑子,不会在乎!

        每次你都问我重复过的问题,其实在大学交往的时候我就有意识到这点,可后来也渐渐忘却了,而最近你又故态复萌,我回答的很累,很无奈,很生气你知道吗?为什么你的脑子里就装不下我说过的事,是不在乎吧,才会这样嚣张的表现你的忽视。这样的你在我身边有什么意义呢,我都在怀疑你是被人换了灵魂,还是梦游。

        面对我的指责,他没有说话,安静的想抱着我表示他的忏悔,可悲哀的我决绝的挣开了,很用力的生气,很用力的斥责后,我也累了,乏了,想睡了,迷迷糊糊中听到他在说话,他在道歉,他在证明他的错是情有可原的。隐约觉得自己说的太严重了,不该把他全盘否定。但他早意识到却没改,这样我凭什么原谅呢,真的很累,不想搭理他,直到他的声音听不见……       

       夫妻间似乎真的没有隔夜仇的,第二天醒来也不想这件事了,我想两个人心知肚明,作为我已经知道他这德行,以后看开点,作为他已经明白我对此很生气,该改掉。  彼此自觉的让一步吧。

      今天轮到我值班,一回家就要挂着3个旺旺和买家沟通,一回来我就和他说我要用电脑,把他在玩的笔记本让给我一个晚上,网速快点,他得瑟的回了句我不要,我有事,那语气真的好坚决啊。我心里真的很冷,不发一语的坐在台式电脑前,也许今天是第一天值班,一下子面对那么多的对话窗口手忙脚乱,机子又卡的要死,浏览器显示半天才有反应,气的我直骂粗话,终于气的大叫,让他把笔记本给我,天天玩游戏了,就让我用一晚至于这样吗?我是在工作啊。心里对他越发的失望。后来终于在我激动的近乎沙哑的叫喊中(以前是控制着说他,这次已经不稀得说了,叫!喊!我不满极了,压抑有什么用,他还是这般不知悔改)他讪讪的让了出来。

        在电脑前疲于应对各种问题,他一幅讨好的样子站在我边上,说要给我帮忙,我说不用,不要和我讲话,不要打扰我,我真的很讨厌你,离的越远越好。亲爱的,你真的不知道人心是会被伤到的?伤后,在你闲来无事的回眸给个无赖般的示好安慰,没有人会接受的,还是会憎恶你的。你凭什么可以事后那么若无其事,甚至在我说你的时候,还会无辜的看着我,你还小吗,你觉得你现在这般不成熟,都是因为你没准备好,我必须得给你时间成熟吗?

       觉得好可悲,这么唾骂的一个人居然是我的亲爱的,枕边的人,你要我这么办呢?每次控制不住的骂你,脾气越来越大,被骂的是你,难受的是我,没面子的是你,绝望的是我啊!你真的太小了,赢得我的只是你爱我的心,不是你这个人!

        等着彻底的绝望……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017