注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

日光微澜句子  

2011-03-11 15:47:07|  分类: 消遣time |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱就像极昼,如果不跋涉到地球的南北两端,你根本看不见它。然而,就算是走到北极,能拥有的也仅仅只是不到191天彻夜无休的日光。这些透支的日光,将在漫长的冬季里由极夜来偿还。

你能安然窥视他人的生命轨迹,却从不敢毫无顾忌地投入自己的人生,因为你看不到尽头。其实所有人都一样,能看到的东西太多,却惟独看不到尽头,更多的选择带来的只是更多个无法预知的结局。

我们曾如此期待长大,期待独自面对人生。成年以后却开始质疑成长的本质,质疑它究竟是要给予我们更新鲜的光泽,还是要从我们身上索取更多纯真。

没有信仰的爱情就只剩下了悲哀,哪怕爱情本身只是一个幻觉。

恋爱是不用思考为什么的,它就像穿着十六厘米的高跟鞋走路,你永远不知道自己什么时候会摔得鼻青脸肿,可你依然在不断尝试一直到摔倒为止。

两个人如果能相遇,必然是彼此的意愿使然——我想找到你,而你愿意出现在我面前,那么我们遇见彼此是迟早的事。天时地利或许全都只是布景,无非是遇见时美好与不那么美好的区别。

很多东西都像光,无论你怎么防备都无济于事,它总是以一种无法抗拒的力量席卷过来,长驱直入,将所有的抵御一次击倒。

他说他们已经到过了世界尽头,而世界尽头却只是他们生活的开始。

没有人比我更清楚记忆拥有怎样强大的力量,我被记忆迎头击倒,却依然不愿意缴械投降。我不是不能原谅。只是没有信任的爱情就成了一幕荒诞剧。

那一刻我忽然才意识到,我们每个人真正存在的世界,并不是眼睛看到的空间,也不是正在活着的当下,而是内心最私密、最不愿意被侵犯的世界。原来在他和她之间那个词尾为ed的过去式,永远胜过我们之间词尾为ing的进行时。

如果爱要用时间来计算,我们刚刚才开始;如果爱能用距离来衡量,我们已经走得够远。所以很多事情是无法计量的,某一个角度你以为很圆满,其实从另一面看只能看到残缺。

再恋爱只是跟不同的人重复同一个过程,而人们通常会以结果来判断是否幸福。这样公平吗?我相信爱情里每一个时态都包含了幸福的词尾,不管是已经过去,正在进行,还是即将来临。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017