注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

(转)三十而立,应该实现的十个人生目标  

2011-03-25 15:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之一,较高的学历、渊博的知识和丰富的实践经验

而立之年应该有了一个自己的知识库,并像存储器那样有层次地分成若干个存储单元,分门别类的存储于自己的大脑中,这样才会有职场竞争力。文化素养是最基本的知识要求,要学会本行业所需要的一切知识并有所发展。

 

之二,在感情生活方面平和安定

在攀登事业的高峰时,家庭是自己坚强的后盾,你需要一个理解和支持你的爱人和家庭。

 

之三,突破困境,从失败中积攒成功的资本

人生总要面临各种困境的挑战,使自己永远保持健康的心态、进取的信念。切忌让情绪伤害自己,心态消极的人,无论如何都挑不起生活的重担。

 

之四,储备准备创业、另谋生路的存款

在这个多变的职业世界里,你也许不会永远在一个地方工作,或者永远在一个位置上淋漓尽致地发挥自己,如果你事先储蓄了足够的钱,你便有了一个安全的后盾。

 

之五,学会在任何时候三缄其口,说话慎重
因信口开河、夸夸其谈而自毁前程的人,比因为任何其他原因丧失成功的人都多。要学会保持沉默,凡事三思而行、不该说的话守口如瓶。

 

之六,人际关系网基本成型

这个人际关系网包括老师、朋友、亲人、同学、同事和所有可以互相帮助的人。人际关系网表现了一个人情商的高低,不是一朝一夕就能建立起来的,它需要以心胸开阔,气量豁达、与人为善、乐于助人的气质,摩肩接踵的结交很多朋友。

 

之七,养成个人风格。

在30岁以前,找出你所喜欢的榜样,经常以他们为榜样,学习他们的理念、思维,不断模仿、不断尝试、不断改变,养成一种风格、风度,就会得到事半功倍的效果。

之八,注意品质,以优良的品德做人。

那就是:诚信建立信誉,谦虚使人精进;夯实职业金字塔,走健康职业路。如果你到了30岁仍未能建立起坚如磐石的忠诚信誉,这一缺点将会困扰你一生。

 

之九,善于整理和集中自己的优势、长处

不管你目前担任什么样的角色,知道自己的长处对成功都很重要。一定要投入你所喜爱、发挥强项,做自己最擅长的事情,并扬长避短从事好自己的职业。

 

之十,最重要的就是定好自己的职业生涯规划

给自己一个清晰、科学和客观的职业定位,评估一下自己的职业气质、职业兴趣、职业倾向、职业能力和职业潜力等,然后以此为目标,使未来的职业处于稳步向前发展的状态。

如果你目前还没做好以上十个目标,或者只做了其中一部分,那么你不用气馁,马上行动,去努力实现吧!愿您的人生前程似锦,如你所愿!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017