注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小梦剧--一女侍二夫  

2011-05-12 09:48:05|  分类: 小梦剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        琳结婚了,嫁给一对兄弟,乡村里的人家,穷,婆婆拿出全部家当提出一女侍二夫,视财如命的父亲便卖了女儿。

        琳的婚后生活还算不错的,兄弟俩在温市区租了一套房,平日里琳都和大老公洌一起生活,洌27岁,成熟稳重,对琳疼爱有加,小老公瑞,比琳大一岁,24,刚毕业,在别的地方工作,每周单休,但是新人,难免被压榨,常是一个月才能回来一趟。

        在琳的生活中,和洌就是平常夫妻一样,关系和睦,耳鬓厮磨。洌在外工作,琳在家打理,过了半年之久,琳肚子还是没有消息,婆婆耳提命名催两个儿子加把劲,叫琳多吃补品补身子。

        一日,琳无意间知晓洌在外还有一个女人,是他的初恋情人,怀了孕,琳向他哭诉,到底该怎么办,洌却态度冰冷的摔门而出,没有回答。其实在这段朝夕相处的日子,琳把洌当成自己唯一的老公,也失心于他,前一阵子的甜蜜,让她以为洌对她是有感情的,只是这回出了事,得到的却是这般寒心的对待。失意的琳喝得酩酊大醉,在街上漫无目的的闲逛。

        刚好回家休息的瑞得知了哥哥和妻子的事情,心急火燎的出门漫天寻找。深夜,在幽暗的街头,瑞终于找到了幽魂一样闲荡的琳,带她回了家,扶回哥哥房内休息,洌还是没有回来,瑞静静的照顾着酒醉的琳,看着她为哥哥伤心,内心也不好受,她也是他的妻子,却为了哥哥买醉消愁。想起自己也一次没有碰过她,今夜,能否拥有她。孤男寡女共处一室,迷蒙的琳也感觉到了气氛变的旎旋,看着瑞,自己的小老公,在接受了洌之后,似有若无的疏远过他,可这次洌的背叛,背叛后的冷漠,现在自己酒醉身边贴心照顾的瑞,也许是报复,也许是报答,她接近了他,他接受了她,他们成了名副其实的夫妻。

        第二天瑞回去上班了,琳深深后悔起昨晚的不明智。回来的洌也了然了昨夜的事情,不置一词。

        几天后,洌不知道怎么处理了那件事,那女的没有再找上门来了,琳也若无其事的和他重归于好,安然相处了一阵子。

        某周六,婆婆打电话对洌说,周六周末让琳陪着难得回家的瑞。洌没有说什么,琳却为他的默许感觉到了心痛。当晚瑞回来了,在洌的房间,琳摆脱着洌的拥抱,没心没肺嬉笑说,“早知道昨晚你没有余粮上交,让瑞早点回来好了,错过这几日,怕是又要多等一个月才能怀上。话说若有了小孩,该是谁的呢,嘻嘻,其实都一样是吧,都是一个姓的,婆婆高兴就好。”她发现了洌隐忍的怒气,但又怎样呢,他没有办法争取什么,似乎只能这么荒谬下去。琳打开房门,瑞已经等在对面房间门口,她就这样从他身边走到另一个他身边,两个老公,让琳欲哭无泪。瑞亲昵的环住琳的纤腰,揽进房内,洌沉着一张脸,站在自己房间,拳头隐隐握紧。

        来到电视机前的毛毯前,琳默默的坐在地毯上,瑞挨着琳坐下,手还未揽上琳的肩头,琳反射般的往旁边挪了位置,面对瑞的不解,琳愧疚的笑笑。望着瑞清秀帅气的脸盘,整理好思绪,娓娓开口:“瑞,如果婆婆没有这样安排,你想娶什么样的女孩?”

        瑞定定的看着她,眼温柔的出水,难道自己的心思,她就不知吗?“我,之前还没有想到这方面,一毕业,妈就给我们娶了你。”我的妻子只是你,我会好好待你的。

        “如果可以自己选择呢?”她迫切的想听到他的想法,好让自己有机会对他说,追求自己的幸福去吧。

        他讪讪一笑:“想也没用了,妈说家里没钱够我娶妻呢。”

        琳顿时沉重的难以呼吸,可不是吗,正是因为他们条件不好,才让自己这般嫁了进来,现在又哪来的钱让瑞自立门户呢。却忘了,她的两个丈夫,出类拔萃,足够自己娶妻置房,心烦意乱的她却没有听出来他的推脱之词。

        她害怕了,今晚就是自己和他开诚布公的时候,她不想再发生上次酒醉的错事,她想忠贞于洌,即使已经错过一次,也要竭力避免和他……,双眼无助的四下乱瞟,瑞房间安的是玻璃门,帘子没有拉上,直直的可以看见洌的房门,此时洌还保持着她离开时的样子,一双眸喷火般透过玻璃门,盯着她,心骤然紧缩,他可是也不愿自己委身于自己的弟弟。瑞注意到了琳的视线失神的地方,起身拉上了帘子。

        琳给自己鼓足了气,即使要伤害瑞也不得不做了。她语不成调的和瑞聊着天,慢慢的告诉他,她的选择。

        她渐渐的告诉他,她的心只能装下洌,她想和洌一人长相厮守,她对他说抱歉,她请他成全。

        善良的瑞啊,心痛至斯也只是轻声细语的告诉她,他会帮着他们隐瞒妈妈的探视。

        天渐渐泛白,他们一坐竟是一晚,嗓子哑哑的,双眼红红的,脑子朦朦的,突然一份报纸甩在瑞身前,背门而坐的琳,余光瞧见洌已进房内,惊讶他竟然擅自开门而入,更惊吓的是,他语气败坏的冲瑞喊:“报纸都送来了,快起来。”瞥了琳一眼,径自往房外走去,凶恶的喊:“还不起来烧菜做饭,娶你来就是做少奶奶的吗?”随之听到的便是东西摔在地上破碎的声音。

       狂躁的咆哮,让琳愣坐在那,不知如何反应,红了眼圈,泪却掉不下来,自己这一夜的争取,到底是为了什么,洌和爸爸一样的凶狠脾气,教自己如何承受,到底该怎么办,自己该怎么办。瑞看着琳泫然欲泣的脸,心疼的无以复加,自己还能告诉她,只要她愿意,他便守护她一生吗?哥哥不珍惜,能请他放开她,让她来到他身边吗?

       以上内容纯属梦境、《小梦剧》   

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017