注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小梦剧--虾干爱情  

2011-07-11 15:01:26|  分类: 小梦剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       梦见我和茶深更半夜的出去买夜宵,山脚下,人群渐渐稀少,灯光渐渐泯灭。只有山丘上一个青年在卖油炸的(俗称“泡泡”)。
      我们兴冲冲的跑上去,点了几份爱吃的,等他炸好,回身看见刚上来的路变成了陡峭的石坡,艰难的一步步往下爬,没爬几步,卖泡泡的老板说还差2块,我说我有,一手伸进裤兜里掏硬币,一个重心不稳往下栽了下去,还好身边的一个男生及时拉住了我。
      赶紧把手中摸到的2块递给老板,兜里的零钱也咚咚的撒在岩石上,不顾自己吊在半空,心疼的凑下去捡掉下的钱,还没碰着钱,就被一把拽了上去,被那个男生白了眼。哎,我的钱呐。心疼。
      爬下石坡,走上一旁的阶梯,吃完东西,打算回家了。
      看我们要走,身后1个男生开口了,“夜深了,披着衣服回去吧。”
      我回头看了他们一眼,实在不知道他们为什么在我们身后的,但感受到了山边冷风的刺激,点点头。
      看着黑衣男生脱下短袖衬衫,递给我,他边上的秀气男生也脱下自己的衣服递过来。我随手抓过,说了声谢谢,往下走,递了一件给茶,匆忙回家了。衣服都是汗臭味,哎,披着臭,不披着冷,这个殷情怎么不现的完美点。


       第二天一早要去新学校上课了,本来是在镇里上小学的,但师父说我还是要在庙里待着才不会沾上有的没的。爸妈特意在偏僻的山脚那找到了寺庙学校,安排了我进去。
       妈妈在锅里煮着虾,她说我昨天披回来的衣服,干了之后就成虾干了,她就给煮了。我懊恼的看着一锅的虾干,嚼着妈妈硬逼着吃的虾干,想着这衣服昨天一身的汗臭味,现在自己正吃着它!!难以下咽!自己完全不认识那个人,本来打算有机会碰上给还了的,可怎么变虾干了,还给我妈煮了吃了!以后赔件新的吧。没碰上最好了!
       来到学校,转进3年级的教室,完全陌生的环境,那么凑巧的昨晚那个借我衣服的男生也在这个班里。
      下课的时候,就和他说了衣服的事,说赔件新的给他吧。他莫名的红了脸,不利索的说着:“不,不用了。”边上的女生个个哀怨忿恨的盯着我。莫名其妙,一群有敌意的同学。
       第二天我就知道了弄没衣服的恶果。这个地方有个习俗,女方拿了男方衣服没还的,就当是接受了男方的婚约。那个男同学的爷爷是个老顽固,硬是让他孙子接下这门亲事。而我的爸妈知道后,莫可奈何,衣服变成虾干吃掉了,赔不出来,但就这样搭上一个女儿,天天长吁短叹的,就等着时间过去了,大家就忘了。


        由于自己在镇里上过学,基础比较好,在这里成绩优异,但因此自己更没人缘,穿的比她们光鲜亮丽,成绩又比她们好,还一来就抢走了她们的黑马王子(那个和我有婚约的人)。
        某天,我和颜悦色的站在她们面前,极亲和力的说想和她们有更多的话题,让她们接受我。结果还是她们小鼻子小眼的哼一声,不屑离开。怄气的站在原地,没有办法。柱子后面那个黑衣男生看到了,默默转身。
        日子一久,我越来越消沉,成绩一落千丈,随着成绩的下降,朋友却渐渐多了起来。一次考试,居然只考了45分,被老师留堂了,考卷做对为止,才能回家。


 以下是自己发散编造的梦境后续
    
        小敏因考了45分被留堂了,同学都走了,只剩下她一个人有一下没一下的拿笔比划着考卷,炎热的夏季在傍晚时分还是散发着它耀眼的光和热。小敏昏昏欲睡,为自己白天犯困而考了这样的成绩深深懊恼,不是她考不起来,每次她都估摸着做错几题,成绩才不会太优异,这次是太粗心了,居然不及格,难怪老师看不下去了。只有考差了,同学才会对她没那么大敌意啊,怪异的交际方式。
       彦丞悄无声息的从教室后门走了进来,来到小敏身边,小敏机敏的抬头,看见是他,“还没回去啊”
       彦丞点了下头,看了眼她的考卷,问:“都弄懂了吗?”不明白的,我教你吧。
       小敏苦笑的看了眼自己的45分,轻松说:“嗯,都明白了,收拾下回家咯。”
       彦丞没有说话,离开教室。
       小敏收拾好书包,走出教室,关上门,拿着生锈的门锁,费劲的想锁上,彦丞一手接了过去,轻松锁好后,2人结伴走在校园里。小敏虽是困惑平时不怎么交流的他,意外他怎么还留在学校,专门等她不可能吧,2人虽说有那个可笑的婚约,但还是很陌生,都没说话的。
        彦丞被这沉默的气氛弄的尴尬,憋不住的说:“以后放学后我们一起学习吧,这样,有什么不明白的,都可以交流下。”
        小敏知道他现在学习成绩名列前茅,说一起学习,应该是想教教自己这个差生吧。怎么办呢,自己只是装不懂啊,如果拒绝,很会打击他吧。同学一场,那就接受吧。笑笑说:“真的啊,那太好了,以后可要多教教我哦。”
        彦丞不好意思的低头瞧着自己的鞋“不用客气,大家互相帮忙嘛,还有2个学期就毕业了,我们都要用心学啊”要不是因为你,我也不会努力的学习,想和你一样排在前几名,靠着你的名字近一点。还好,自己学的还不错,要不然,现在也没有机会以一起学习的机会接近你,帮助你。

        第二天放学后,本来打算在教室自习的2人,因这雷雨天气,怕大雨后下山更难,就去彦丞家里自习。一来到他家,彦妈妈一口一个小媳妇的接待了小敏,殷情的迎着他们进彦丞的房间,费心的送完水果和饮料,特意关上房门,这是有多希望他们生米煮成熟饭啊!尴尬一直持续到做完功课,彦家人热情的留小敏在家里吃饭,小敏婉拒后,匆忙回家。
       彦丞不耐烦的和家里人说,以后别这种态度对小敏,别一厢情愿了,那个习俗他是不会遵守的。彦爷爷气的直垂拐杖,习俗是祖宗定的,岂是你说不要就不要的,小敏就是我们家媳妇。一成年就下聘礼,把婚接了!
       此后自习再也没去过彦丞家,留在教室,他们也按自己的座位坐着。时间一久,老师看到他们勤奋的样子,大感欣慰,上课特地称赞,鼓励同学们像他们学习。自习的同学就越来越多了,他们还是一如既往的没怎么交流。
       毕业考如期而至,彦丞想过以小敏目前的成绩,只能考在普通的中学。要故意考差点和她读同一个学校,还是凭实力看看自己能有什么成绩,经过一番挣扎还是选择了和小敏考一样的中学。
       成绩出来的一天,小敏势如破竹的考了第一名,被重点中学录取,而彦丞进了他预想的有小敏的普通学校。
       看着她的成绩,彦丞笑的痴傻,这个丫头,原来是她平时故意考差了,能进重点中学,真心为她感到高兴。
       

       以上内容纯属梦境、《小梦剧》
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017