注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小梦剧--爱情流转  

2011-08-24 20:48:45|  分类: 小梦剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       深秋,黄红的枫叶缀满整个院落,藤椅轻晃,我和小叶凑头低语。
       我探究的追问小叶今天失常的反应,小叶躲闪不过,含娇带怯的闪烁着目光,期期艾艾低低絮絮的说着她的爱恋。她说她喜欢承宪哥好多年了,一直都深埋在心里,今天听到他说结婚丢花球的细节,知道自己只能空梦一场,一时控制不住就泄露了些情绪。
       吃惊一直充斥着我的大脑,但嘴边灿烂的笑容,鼓励她要把自己的心意表达给他听,也许会有很好的回应。
       小叶低下了头,说“算了吧,太晚了。我从没有想过有一天会告诉他我喜欢他,这一切就埋藏在心里吧。”
       我一把抓住了她的手臂:“你不说他怎么知道呢,要试一试的。”
       她看我说的坚定,微微燃起了新的希望,问我:“你会帮我吗?”
       “嗯!”重重的点头,此时胸口无缘无故的闷疼,来不及深究。
       小叶拉起我:“跟我来,有东西给你看。”
       来到小叶房间,她神神秘秘的拿出好几本画册,当她翻开第一页的时候,我就愣住了,画里面人的是承宪哥!
       她一页一页的翻着,并讲诉着那是在什么时候,他在干什么,和她画这幅画的心情。
       没想到她这么用心,看着她那么痴迷的回忆着,仅仅站在一个人身后淡淡的爱慕,就让她这么倾尽所有,我好震撼!
       
 
        约了承宪哥,说有事告诉他。
        领着他进了房间,偷偷关上门,卖关子的什么都不说,推搡着他在床沿坐下。
        站在他面前,小小的透露一下:“有个很重要的事要告诉你,要做好准备哦!”
        他静静的笑,示意我快说。
        我叫他闭上眼睛,抬手在他眼前乱挥,让他赶紧闭上。他莞尔的笑着,闭上眼睛。
        在柜子里摸索出小叶的画册,放在床上,找出一本,翻出画着他最帅的一张,手举着摊开的画册,移到他眼前。
        安静的静默,然后告诉他可以睁眼了。
        帅帅的脸庞上,修长的睫毛掀起,深邃的眼睛看着眼前手绘的自己,有些讶异的看着我。
        我推送了下画册,“你先看,我再告诉你。”
        当他拿着画册,细细的看着,似乎在猜测画者是谁,那么详细的记录他的生活,画里偶尔出现在他身边的人一一被排除了,还会是谁呢?
        看他翻完了一本,我说:“这是小叶画的,她喜欢你好久了,一直没有告诉你,只能默默的关注你,并记录下来,画了好几本呢。”
        “你给她个回应吧……”这句话问出口,难受的感觉莫名溢出来,有些不敢看他的眼睛,不敢听他的答案。
        他没有说话,看了看手中的合上的画册,也注意到床上相同风格的画册封面,问:“那些也都是她画的。”
        看着他伸手要拿,我急急的抱住床上的画册,放在背后,执拗的说:“你先告诉我,你是什么想法,我再给你。”
        其实这本来也就是小叶画给他的,要给他看的。其实自己不是那么想听到答案。但还是这样问了。
        他悠然的伸长手过来夺,淡淡的说:“画的挺好的。”
        我躲闪着,气他的答非所问:“是啊,还画的挺帅的呢,多了一个爱慕者心情高兴了吧,但这次是小叶,一定要给个答案!!”
        为什么酸溜溜的话就这么说出口了?
        “这还有什么好说的。”他依旧不疾不徐的伸手往我身后探。
        躲不开他的大手,只能无赖的把画册压在床上,用背压着,双手挥舞着,阻止他长手的夺取,呲牙咧嘴的叫嚷“不给,不给”,狐假虎威一下。
        在争夺的过程中,他越靠越近,手不经意的擦过我的手臂,我的背,暖阳把房间照的昏黄迷蒙。
        这一刻,我突然想就在这时候,不管是谁推开了门,看到我们这样的姿势在一起,然后,小叶的答案不用给,什么都会乱,然后我才能和他再一起。
        看着我上方他的脸,原来我喜欢他啊,想和他在一起,那我还干什么纠结小叶的答案呢,我也想告诉他我的想法。
        好像我的手潜意识的失去了阻止他的力道,眼里只有他,迷蒙的呢喃着:“好热,好热……”
        他看着我发散的眼神,拍着我的肩膀,想让我回神,我却只能看见他一张一合的嘴,什么也听不到。
        直到,他伸手探向我的脸,抹了一下,手指上是红色的血,然后听到他高扬的嗓音,“你流鼻血了!?”
        冷不丁的就回神了,我流鼻血了!OMG!这么浪漫的时刻,在我想表白的时刻,出这纰漏!!

 

        躺在床上休息,回想鼻血让他止住后,收拾好画册随手放在了我的床头,就离开了。
        我幻想的抓奸在床没办法演了,懊恼。
        姐姐推门进来,端来了汤给我,她说着和承宪哥结婚后要去法国,去希腊度蜜月,之后可能还要留在国外深造。
        是的,我想要弄乱的就是这个,他和姐姐有着婚约,自己永远没有指望。
        但是,我一时的恶作剧想法只在刚才膨胀过,现在冷静了,怎么能做到去破坏姐姐和他的幸福。
        刚刚真的是太不该了,有什么想法都该放在心里的,怎么会想拆散他们,她是自己的姐姐啊,怎么能!
        

        男子一身黑色西装,踱步在黑夜的院落,抬头望着二楼某个窗口,困惑,迷茫,挣扎。

        
        画册还给了小叶,在一本画册首页,我擦去了原先她画的承宪哥,画上了两对新人和新人身后观望的三人。
        我自己也不知道为什么这么画,只是小叶看了这幅画后暗淡的眼神,应该是知道让她不愉快的结果了吧。
        心情都不好的我们,出去漫无目的的闲逛,很晚才回来。
        一进客厅,就注意到饭桌前的承宪哥,一桌的酒瓶,喝到暗红的眼睛狠狠的盯着我。
        逛的很累,疲惫的不想去阻止,不想深究他为什么买醉。
        尤其知道自己的心意以后就想和他保持距离,免得自己失控,犯错。
        只是看了他一眼,就调转目光向楼梯口走去。
        他看我要走,气急败坏的喊出声:“你把我弄成这样,就这么走了吗?"
        不解的看着他,我做什么了?
        他自嘲的笑:“被你弄乱了我的心,你却若无其事,害我……”
        轰的一下,脸就红了。
        他说我弄乱了他的心,可是他对我心动了。
        那他是知道我喜欢他了,
        他这样说出来,我身边的小叶,楼梯口下来的姐姐,庭院外刚进门的父母,全听到了,全知道了。
        来不及欣喜的心情,顿时感觉到愧疚,我该怎么和她们交代?
        
        以上内容纯属梦境、《小梦剧》
        
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017