注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

小梦剧--味道  

2011-08-08 12:33:34|  分类: 小梦剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        敞亮的学校食堂内,最喧哗的高峰期已过。
        施若奕夹杂在三三两两的人群后打好饭菜,端着餐盘随意的抬眼望了望人群还未疏散的餐桌,寻得一处空座位,便移步过去,将餐盘放于桌上。
       见对面也同一时间放下一份饭菜,施若奕困惑的抬眼,对方一身白衣黑裤,男性高挑的身材,不得不让她再度仰首望向他的脸,见是他,抓着餐盘的手微微收紧,打算另寻空位。
        在放下餐盘的同时立马注意到别人也看中这个餐桌的成风间,看见对方是熟悉的脸孔,温和的微笑:“是你啊,大家一起吃吧。”
        若奕见对方如此开口,反倒觉得自己走人,似乎有点小题大作,微瞄了下四周,似乎真没一张空桌子,只得颔首,娓娓坐下。
        静谧的气氛尽是尴尬,若奕不习惯与陌生人同桌,同性也就罢了,还是位异性。
        对面的男子是她在上选修课的时候认识的,说认识似乎太亲了,不过是在一间教室上课,两人都是爱学习的主,来的挺早,久而久之就注意到对方,只是连名字都一下子叫不出来,同桌吃饭,难以下咽啊。
        安静的用完饭,草草道别,总算心里舒坦了。



       周末在众多学子千盼万盼中到来了,下课铃声响起,大家都雀跃着收拾起包袋,待出门的时候,因门口的一大群人,停止了脚步。
       “同学,同学,大家听我说。"一名极具亲和力的女同学,穿着张扬的红色衣服,微笑着站在门口爽声说:“学生会在赶拍一组照片,用于学校报刊宣传。你们班美女帅哥最多,还请大家配合,借用一点时间,拍些照片。”
       恭维的话语让急着回家的同学稍稍安分下来,打算看看他们具体要做什么。
       眼尖的女同学,已经注意到门口红色身影后面那个清瘦的身影,不禁私下议论开来。
       “是学生会主席A”
       “风间学长吗?”
       “是啊,他前面穿红衣服的女生是宣传部部长安琳,他们亲自来组织,这次拍照肯定很重要。”
       “对啊,学生会副主席他们都来了呢,个个帅的一塌糊涂,天呐,今天走运了。”
       “那我们都要配合哦,给学长们一个好印象。”
        “嗯,嗯……”
        个个心花怒放的看着学生会成员,一副要生吞活剥的表情。
        施若奕看着大家积极配合的样子,安静的她不好意思突兀的开口说自己赶车要先走,看了看手表,4点,祈祷拍照能快点结束,6点前她得赶到车站。
    
 

        这次拍照的主题是打击学校不良风貌,针对学校中学生情侣不顾众人侧目,明目张胆的亲吻、揉抱,学生穿着暴露行为怪异,还在不良场所出入。拍一组照片用于反面教材,改改学校风气。
        由于是反面教材,个个都要装模作样的做些极度开放的动作,让她们跃跃欲试又害羞不已。
        施若以被安排在拍摄一组出入不良场所的动作照片,大跳钢管舞,性感挺胸翘臀的动作,让那组女生羞红了脸,但还是硬着头皮表演下去。
        毕竟是大一新生,没经历过什么场面,这些动作完全没有尝试过,只能各自揣摩着。
        前面个个东施效颦的表演完指定的动作,轮到施若奕时,她呆若木鸡的做了一套广播体操式的动作。
        引得全场轰然大笑,若奕羞红了脸,直接走去墙角拎起自己的包,说:“我要迟到了,先走了。”
        大家一看她要走,有些人也怯场要离去,面面相觑,观看对方的反应。

        “都不要走,拍好再说!”成风间看大家要立场的姿态,语气不悦的出口。
        若奕回头愤愤的瞪着他,有这么没品的吗?这么压制着别人。
        “我真的有急事,很抱歉!”说完离开。
        还没走两步就被一股蛮力扯住了手腕,不得不停下转身质问的看着蛮力的人。
        “这组动作不行,换组动作给你。”冷冷的命令。
        郁闷的看着他,若奕:“很抱歉,我已经配合你们的要求了,现在我时间到了,请放开。”
        “没拍好,谁都不许走!”
        冰冷的话语让在场的其他同学都尴尬了,风间学长不是脾气很温和吗,难道小道小说有误。
        红衣安琳出来大圆场:“这组照片要的比较急,大家见谅啊,都配合下,我们尽快拍好。刚刚大家都是没有准备,现在都再看下示范图片,练习下。”
        安抚了同学,来到僵持着的成风间和施若奕身边,想开口劝劝,嘴刚张就被打断。
        “人这么多,让她们拍就好了,我又不会,在这也没用。”若奕分析利弊,希望他别针对自己。
        然而这组照片要的急,学校方面又很重视,下周一就要上报,周末大家都走了,没人可以配合,压力让成风间失去了理智,现在有一点点反驳他,阻止他顺利进行的人事物都成了他的炮灰。
        “别的组可能会适合你。”还是强制性的要对方听自己的安排。
        “你讲讲理好吗,我帮你不是义务,不要什么都以你为中心好吗?”真看不出他是这种人,道貌岸然。
        “这组很快,演演情侣过场就好!”他自以为是的找到适合她的角色。
        “多快!!我没时间了!”再快也不关自己的事。

        看着她倔强的眼神,试图挣脱他手掌的细腕,再一次的刺激到他。
        没有预兆的将她拽进怀里,低头吻上了她的唇。
        鸦雀无声,大家都愣住了,只有负责摄影的小K,条件反射的按下快门。
        闪光灯闪醒了蒙住的人,被欺负的施若奕更是用力用手推他。
        成风间也在一瞬间清醒了,意识到自己做了什么,也知道小K在拍照,那么这组情侣公然亲吻的不良照片就让他负责演完吧。
        伸出左手控住她的后脑勺,右手抚上她的后背,稍稍用力压向自己的胸膛,防止她的逃离。
        施若奕挣脱不开,逃无可逃的被圈在他的怀里,感受到他在后背肆意轻抚的手掌,蛮狠凌略她的唇。
        知道自己在聚光灯下,在大家的视线中,生生的被轻薄了,而自己逃不开,大家也没有出来制止,这荒谬的一切是怎么了。
        哭泣声无助的逸出来,泪水打湿紧贴的唇和脸颊,湿湿咸咸的味道,终于让成风间放开了手。
        趁机挣脱开的若奕踉跄的后退了几步,在脚还没站稳的时候,又疾步上前,对着面前深恶痛绝的脸,狠狠的扇了一巴掌。
        难以承受其他人的目光,抓紧自己的包包,捂脸仓皇离开。
        成风间维持着那个动作,稍稍被打偏了的脸渐渐显出红印,可见下手的人多么用力。
        安琳最先反应过来,也只是推搡着风间赶紧离开了这个是非之地,一下子想不出给让在场的人合理的理由。她也没想到风间会走火入魔一样,这要怎么交代,压力过大,就要去欺负女同学。说不过去嘛,头痛!



        那期报刊还是照期出版了,施若奕曾偷偷看过,上面没有她被轻薄的照片,稍稍舒了口气。要不然曝光了,她都不敢在这个学校待下去了。
        只是那天在场的同学都亲眼目睹了,虽然学生会有放话下来,让他们封口,但人数太多,还是小规模的传开了。大家不禁怀疑成风间和施若奕的关系。
        没有人敢当面问出这个小疑问,施若奕也乐的听不进闲言碎语,只想安安静静的读书。

 

        话说当时照片拍好后,学生会都在学校加班加点。
        小K拿着风间若奕亲吻的一沓照片给风间,问要不要排版进去。
        成风间失神的看了一眼,鬼使神差的说不要,还让小K把照片和原图片都给他,不能留底,更不能传出去。
        如果说冲动低头吻她是他气的没脑了,但后来意识到自己在做什么的时候,还是继续了,不就是为了把照片拍出来吗。
        可是想到她在他怀里,泪水打转的样子让他不忍心;回想她打那巴掌的时候,眼力都快冒出火了,如果再把照片发出去,她肯定不会饶了自己的。
        向来沉稳的自己,还是修炼不到家啊,压力一大,还是会出乱子。

        小K拿来拷贝好的U盘,八卦的问:“我说这下,那小学妹的清白就毁在你手上了,风言风语传出去,你说大家会怎么猜?”
        偏首想了下:“会说成风间兽性大发,假公济私侵犯女同学?
        还是,郎情妾意,情到浓时情不自禁?
        更有可能是猜你单相思呢?
        大家肯定会猜你们有点什么关系,你怎么回应哦,就这么多了个绯闻女友啊?”
        成风间接过U盘把玩着,看着桌上的亲吻照,就多了个绯闻女友吗?就这么承认了?
       小K看他沉默不语,顺着他的视线,看着照片,随手拿起一张,啧啧称赞道:
       “话说这照片拍的真是不错,郎才女貌,夕阳西下,光线柔和,嘿,我拍的真不赖。
         瞧瞧亲吻的热乎劲儿,强吻的功夫挺到家啊!还真看不出来你有练过啊,啧啧……”
        不理会他的打趣,成风间一把夺过小K手里的照片,抄起桌上的照片,酷酷的转身离开。
        绯闻女友,自己捅出的篓子还得好好收拾下。
     
      
       以上内容纯属梦境、《小梦剧》
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017