注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

乐观积极的心态  

2016-09-18 16:37:58|  分类: 小情绪和自己说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
磨难究竟会把人带向何方?真的会因人而异

这是最聪明的以德报怨,也是与命运的温柔和解。“当你拥有走出苦难的能力,曾经的不完美又能算什么呢?

乐观是一个人最好的生存能力

别为打翻的牛奶哭泣
别为孩子的小事发火
为一些小事儿为难孩子,也为难自己,无形中错过了培养孩子乐观性格的机会。
孩子呆站在那里手足无措
人生不如意之事十之八九,小孩子闯起祸来更是家常便饭。但并非每件不如意都值得悲伤,对孩子闯的小祸动怒发火,更是于事无补。
这就是小孩子成长的方式,跌跌撞撞,又充满惊喜
面对这些小事情,大人不过度斥责、不小题大做,给孩子一些理解和关爱,孩子也就自然明白了:哦,原来这都不是事儿。乐观的性格就在这种“不是事儿”的环境中养成了。
父母的心平气和是孩子成长最大的养分
现实生活中,如果一个人遭受挫折不及时排解,而是任挫折像红桃K那样在脑中繁殖,最终使自己的心里充满挫折与失败的阴影。

我们虽然不喜欢孩子哭泣,却需要意识到,哭泣是一种很好的情绪发泄途径。如果负面情绪堆积到心里久了,就会变成孩子的负担,影响孩子的性格。

孩子和我们大人一样,都有脾气,也会发脾气。但是他并不能像大人一样准确的表达自己的情绪或者理性的寻找解决问题的方法

我们可以在家里给孩子设立一个出气角落。里面摆放一些毛绒玩具和羽绒枕头这类没有伤害性的物品。跟孩子约定,到这个出气角可以随意发泄自己的不满,但是在外面不准打人、不准摔东西。

这种方式的好处是给孩子一个可以疏通情绪的方式,同时,孩子脾气来的时候,他没有发泄;等到他回到家,可以发泄情绪的时候,当时的愤怒可能已经走了。他渐渐的就学会了如何控制自己的情绪,更加从容的应对困难。



   
女主一家子都是穷逼,但是她的爸爸妈妈特别乐观特别友善,女主的幸福指数特别高;
男主家里很有钱,但他爸每天都黑着一张脸,挑剔又刻薄,不能容忍其他任何人开心超过3秒,
表妹凭借着倒数第三的成绩,高兴了一个暑假
她得了一种叫“永远不高兴”的病

表姐逻辑严密、条理清晰,推理能力很强。
因此,她得出了一个科学的结论:我一辈子都会这么倒霉
往往是因为他们思维方式很负面。超级难搞。
我们都很佩服他,因为不管发生什么事,他总是第一时间想到最坏的那种情况
爸妈也是那种负能量爆棚的人。
叔本华说人生有三个层次:第一层是你是谁,第二层是你拥有什么,第三层是别人怎么看你。
很多人会被“我们拥有什么东西”和“别人怎么看我们”搞得焦虑不安。
但其实,真正能决定我们喜怒哀乐的是第一层:你是谁,你怎么看待自己。可见,一个人的思维方式有多重要。
如果你能送给儿女一项能力,请认真考虑乐观主义
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017