注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

心理学书单  

2016-09-18 16:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.《心理学与生活》


评语:没错!第一本就是《心理学与生活》!如果你要心理学人为你推荐书的话,这本书应该是第一名。简直就是经典中的经典。





2.《怪诞心理学》理查德·怀斯曼


评语:有点骑呢怪诞的心理学研究,虽然不是主流心理学的研究范畴,但是用心理学的视角来看待生活也是别有一番滋味





3.《改变心理学的四十项研究》罗杰霍克


评语:这本书是一部系统介绍心理学历史上40项经典研究的经典之作。是可以当做故事书来读的教材哟





4.《对为伪心理学说不》基思?斯坦诺维奇


评语:与众不同的心理学的第八版?反正就是入门必读啦!





5.《登天的感觉》岳晓东


评语:像讲故事一般为你讲述心理咨询当中的案例




6.《乌合之众》勒庞


评语:这本书颠覆了人们通常对群体的认识,将群体的特点剖析得淋漓尽致,让人先是惊异,后是佩服。是社会心理学领域中最具影响力的著作,深刻思考群体行为并意欲有所作为的人们都应该读读这本书。

7.《少有人走的路》M·斯科特·派克


正如开篇所言:人生苦难重重。M·斯科特·派克让我们更加清楚:人生是一场艰辛之旅,心智成熟的旅程相当漫长。但是,他没有让我们感到恐惧,相反,他带领我们去经历一系列艰难乃至痛苦的转变,最终达到自我认知的更高境界。





8.《亲密关系》


评语:Oh,爱情,心理学怎么能少得了爱情的滋润





9.《梦的解析》弗洛伊德


评语:老头子的经典著作怎能错过





10.《进化心理学》巴斯


评语:权威性和可读性兼备





11.《社会性动物》阿伦森


评语:“仍然是最好的……是一部杰作”(ContemporaryPsychology的评价)大家还喜欢他的个人自传《绝非偶然》





12.《个人形成论》卡尔·罗杰斯


评语:成为一个人究竟意味着什么?





13.《自卑与超越》阿德勒


作者提出:每个人都有不同程度的自卑感,因为没有一个人对其现时的地位感到满意;对优越感的追求是所有人的通性。然而,并不是人人都能超越自卑、关键在于正确对待职业、社会和性,在于正确理解生活。那些自幼就有器官缺陷或被娇纵、被忽视的儿童,以后在生活中容易走上错误的道路;家长和教师应培养他们对别人、对社会的兴趣,使他们真正认识“奉献乃是生活的真正意义”。这样,他们就能够从自卑走向超越。

14.《影响力》 罗伯特?B?西奥迪尼


评语:没有导读,没有专家解读,才是真真正正的影响力!





15.《社会心理学》迈尔斯


评语:社会心理学教材,什么都知道一点点罗,群体关系啊,助人行为啊,人际吸引啊balabalabala





16.《我们时代的神经症人格》卡伦·霍妮


评语:霍妮的精神分析





17.《爱的艺术》弗洛姆


评语:爱是一门伟大的艺术





18.《当尼采哭泣》


评语:当名医遇到哲学超人,演绎出心理咨询的诞生过程初级心理咨询师推荐必读书目!

著名的心理学大师欧文·亚隆的作品,大家也看他的《给心理治疗师的礼物》、《一日浮生》、《叔本华的治疗》、《诊疗椅上的谎言》。





19.《非暴力沟通》马歇尔·卢森堡


评语:真相有时候就是这么简单





20.《自控力》凯利·麦格尼格尔


评语:斯坦福大学最受欢迎心理学课程



21.《我知道你不知道的自己你在想什么》果壳网


评语:有趣的心理学书,你被绕晕了么?





22.《学会提问》布朗


评语:批判性思维的指南

23.《思考,快与慢》丹尼尔·卡尼曼


评语:让卡尼曼会带你体验一次思维的终极之旅吧




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017