注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

别和傻逼做朋友,别指望她自己会改变  

2016-09-18 16:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别试图和傻逼做朋友,那是对自己最大的不负责。
即使对方三观扭曲、素质低下、情商堪忧,也要对外宣称我们是“朋友”,为了人脉,和傻逼强融进一个圈子,实在无奈。


生活中的“傻逼”往往是愚蠢的,他们不善察言观色,不懂人情世故,不会换位思考,且“傻逼”最可怕之处,是不仅蠢,还蠢得无比执着和倔强,永远意识不到自己的蠢,而是一意孤行,固执己见,听不进忠言,也吐不出什么好话。和这种人交往,除了很累,就是相当累!

和讨厌的人绝交。每拖一秒,对自己造成的伤害和的痛苦就会更深一层。

不要妄想和傻逼做朋友,这是对自己的荼毒,是对友情的亵渎,是对愚蠢的纵容,这是不道德的!

和“傻逼”维持表面的朋友关系其实是很危险的,你要拼命容忍,你要不断退让,你要使劲憋屈,才有可能放宽胸怀接纳一个傻逼朋友的存在。因为对方身上处处是雷区,你要步步为营,小心翼翼,每一件小事都可能是矛盾的导火索。


:第一,愉快地吃亏,别到处诉苦了;第二,果断地捍卫自己的利益,那就别想着情不情,义不义的,如果对方对你有情有义,根本就不会发生这种事。

其实,每一个被别人吃得死死的人,看起来虽然很憋屈很可怜,但其实她们在某一程度上是享受这种被虐的感觉的,甚至从内心里鄙视那些奋起反抗的人,觉得她们心硬、不够善良,不如自己来得顾全大局,有情有义。

若她们真的觉得不愿意这样过,早就奋起反抗了,或者她们在等待一个时机,一个对方肯主动改变,又不影响自己光辉形象的机会。

只是她们不懂,人生在世,没有那么多两全其美,能有一全其美已经很不错了,
有没有安全感,就看你觉得自己有没有危险,面对危机和风险你是无力还击还是成竹在胸,你是否认为自己的生活是有谱的、可以把握的。

不合适的人,就不要做朋友了,不然只会带来友情的阴影。
喜欢攀比,让人为难


这世界上真心希望我们过得好的人其实不多。旁人不会希望我们过得好,因为我们是他们比较、竞争的对象,我们过的不好才会显得他们过得更好。

余生没那么长,
不用一味的付出,
去惯得寸进尺的人

太过迁就别人,
别人就会变本加厉的为难你;

太过忍让别人,
别人就会得寸进尺的伤害你。

事实上你所遇见的讨厌的人,
多数都是被你的“好”给惯出来的。


。有些人,无论你怎么对他好,他也不会留意,因为他的生命里,你显得是多么的微不足道。


和睦就是人后说三道四。

开始真实地感受到输出的每一句话都在暴露输入的时候
年轻就是犯了错误上帝也不会惩罚你的年纪。
更何况,人生有弯路,但没有白走的路。
不要在意某个阶段的失败,因为人生是不断清零的过程。
.除了生老病死会让你痛苦,你其他的痛苦都是由你的价值观决定的。

还有人口口声声说讨厌你,其实很可能他只是忌惮你的实力。很多时候我们会用讨厌去掩饰我们的恐惧。

不要高估你的决心,更不要低估你的惰性。
他这才意识到,大概是存了很久的话,却没有听众吧。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017