注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

当脾气来的时候,福气就走了!  

2016-09-18 17:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事后她跟我解释由于父母长年吵架,她生活在一个充满攻击的家庭里,所以脾气不好,很难控制自己的情绪,我也努力去理解她,但毕竟没有人喜欢当别人的出气筒,我嘴里说着没关系,心里却已经决定慢慢疏远她。

这件事也让我明白一个道理:控制情绪是一件多么重要的事,否则事后再道歉再补救,终究还是很伤感情。

控制住自己的情绪是一个成年人最基本的能力。

如果两个人有了矛盾,那个脾气差的人,往往都是不能忍耐不会包容自控能力差的人,他们总是想着通过发火来进行宣泄,完事了还会找一些借口,完全不顾虑别人的感受,这就是最可怕的自私。

03
生活中,我们总是对着自己最亲爱的人发脾气,对待他们的态度甚至不如对待陌生人好。

很多时候,我们总是仗着他门会一直爱我们,于是就惯着自己,慢慢的变成了一个脾气极其差的人,动不动就发火,从来不考虑对家人朋友发火会给他们带来多大伤害。

一边享受着家人带给自己的爱,一边无休止的发脾气找事,这种行为不是自私是什么?

所谓的脾气差就是自私和无能
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017