注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

不要等到苦难来临才想着强大  

2016-09-18 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿佛在那一刻,我彻底清醒过来,我的前半生是童话,后半生却可能是笑话。

这六年,我的生活像一条抛物线,从云端跌入泥泞,又从泥泞挣扎着站到地面。日子仿佛恢复了从前的欢愉,但我知道,这对我已是一片新天新地,我再也不是从前的自己。

在外人听来,这故事颇为励志。仿佛这场变数,让我因祸得福,从一个不知愁为何物的单纯姑娘,一个只知岁月静好的贤妻,摇身一变,成为家居店老板、事业型女王、精干强大又优秀的创业妈妈。

有一天,我和戴西说起这些事,我说也许我会自杀的,可戴西摇摇头,说:”不会的。在你没有经历的时候,会把事情想得很可怕,可是你经历了,就会什么都不怕了。真的不怕了。然后你就知道,一个人是可以非常坚强的。比你想象的要坚强得多。”

我也曾想拒绝成长,但生活逼迫我坚强。

心灵鸡汤里总说苦难是财富,最终会被岁月变成糖。

我只想说,苦难就是苦难,它变不成糖。生活扇来的巴掌,其实无法扇回去。我唯一能做的,就是把它咽下去,成为让自己强大的力量。


我并不感谢这场变数,我更愿意感谢这场变数中咬紧牙关不放弃的我自己。我用最笨的办法死磕到底,最终明白人生最难的关口不过是战胜自己,亦懂得世间最难得的爱重与珍惜并无法仰仗他人成全。

我唯有勤奋,才能给孩子一个坚韧自信的勇敢妈妈,而不是一个无助哭泣的落魄母亲。

我唯有坚强,才能给爱人一个并肩前行的妻子,而不是一个只会抱大腿讨生活的妇人。

我唯有努力,才能给自己一个忙碌辛苦却崭新的人生,而我同样得到了,爱里的平等与尊重。

一个女人从柔弱到强大的历程,他人看来是浴火重生,对自己却是九死一生。

我不希望女人的成长是因为经历了苦难 我期待所有女孩的成长都是发自内心的强大

处在当时的过程中谁也帮不了你,但走过来的你是美丽而有韧性的,
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017