注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

成功治愈一切,弱者才会记仇  

2016-09-18 17:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过得好的人,就不容易记仇,成功的人,更宽容。

当你过得比他好时,眼睛是向前看的,根本没心思去复仇了,相反,你会想起他的好,想起你们在一起时的那些笑,想起你们的分手,其实并非一个人的负心,而是两个人的错失。你甚至会同情他过得没你好,庆幸自己离开了他。
这世界上,谁又比谁境界高?所谓大度,所谓宽容平和,是你站得比对方高才容易做到的。
所有分手后的不忘,都有怨恨的成分。但因为我站得比你高,就可以用更高级的方式表达不满

我从不主张感谢那些曾经伤害我们的人,然而,如果真能做到感谢他们,也是人生渐入佳境,因为一定是你现在过得比他好,或者至少差不多。
?
弱者最容易怨恨。过得不好,又不愿意承认是自己的原因,要归因于别人,没有比那些曾经伤害过他们的人更适合拉出来顶包的。
过得好的人,没时间关注别人的生活,也没精力沉浸于过去的伤害,过的好的人,过去的所有经历于他而言都是有意义的,即使是伤疤,也是为了提醒他,远离容易伤害你的人,不要在同一个地方跌倒两次。
暗夜里的自怜、怨恨只会让伤疤发霉,迎着风大步走,伤疤才会成为你生命的一部分,甚至旗帜,而那些伤害过你的人,也不过是你人生的过客,是被你抛在身后的风景。
所以,如果你问我,怎样才能放下对过去某人某事的怨恨,我会大声告诉你,去过得更好吧!让成功治愈一切。

一个人,如果拿不起现在,就很难放下过去。

过去的挫折,也许某种程度影响了你现在的状态,如果你活在阴影里,过去永远是一把剑,只有走出阴影,过去才拿你无可奈何。

走出阴影的最好办法是努力过得更好。

努力工作,努力赚钱,努力去爱,努力生活,努力健身,努力过好每一天,你的努力不会白费。

某一天回首,你发现自己与过去和解了。

不是每天默念一百遍就可以做到宽容,而是因为你优秀了,所以你宽容了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017