注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

不要草木皆兵疑神疑鬼  

2016-09-18 17:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人在生活中都有这样的经历:当别人交头接耳说着悄悄话时,看自己过去,就立刻停止了。于是在心里琢磨:她们在说什么啊,为什么看见我过去就不说了,难道是在说我吗?

于是,越想越觉得是这么一回事,拼命猜测对方到底说了什么,整个人都焦躁不安。可事实上,也许别人说的内容和自己完全无关,只不过不方便让第三人知道而已。

也有不少姑娘有过这种经历:男友或者老公,跟异性一接触,就认为别人在勾引他,或者他要移情别恋了,整个人都处于战斗的状态中,其实什么都没有,只不过是正常的社交而已。

不管是哪种情况,其本质只有一点:内心不够强大导致过度的危机感,所以才会特别关注别人,认为别人的一举一动,皆与自己有关,或者是对自己有意见,或者是在琢磨着如何害自己,乃至于患上了“被害妄想症”。

事实上,每个人都有自己的生活要过,不会有太多的时间来关注你,无论你是好也行,是坏也罢,都没有那么多人在意。

这个世界上,没有那么多人会莫名其妙对我们好,也没有那么多人会莫名其妙来害我们,所以,完全不必活得草木皆兵,患得患失。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017