注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

哪来男女友谊,都是贪婪心照不宣  

2016-09-18 17:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女主角路天琳向男主角郭辉表白遭遇拒绝后,仍然不甘心的说:“我们现在可以做好朋友啊!”请注意,路天琳已经对郭辉明确表达了爱慕之情,所谓的友谊也只是缓兵之计。

郭辉非常认真地说:“男女之间根本没有纯洁的友谊,男女之间的友谊要么慢慢地发展成恋情,要么会漫漫消失

男女之间为什么会成为朋友呢?

因为志趣相投、相互有好感、喜欢和对方在一起、值得信赖、相互关心、乐于互助、肯为对方分忧、愿为对方“慷慨解囊”、甚至可以“两肋插刀”“抛头颅洒热血”……

请注意这些美好的感情本身就包含着爱慕之情。所以异性在这种友谊的沃土中,随时随地都可以萌发爱情的种子。

男女之间最大的特性就是异性相吸,许许多多伟大爱情和龌龊的婚外情最初的表现形式往往都是友谊。以身相许和我为卿狂是男女之间友谊发展难以避免的结果。

无论男女,一旦被人发现与异性关系过于亲密,当事者立马就会非常无辜的撇清,我们只是朋友而已,真的只是朋友,纯洁的朋友。重要的事情必须说三遍!


在我看来友谊是一种没有刺、温暖且柔软的特殊情感,它的存在会让我们的情感生活更为丰富多彩,亦会为我们的生活雪中送炭、锦上添花,但唯独不会给我们造成伤害与困扰。

你看男女之间互相欣赏、坦荡面对,只要不惧怕闲言碎语,真正的友谊一定能天长地久。这里的重点是不惧怕流言蜚语。事实上,唾沫星子能把人淹死。

尤其当我们有了伴侣以后,更应该为伴侣着想,不能为了一己私欲,让伴侣跟着我们一起被唾沫星子淹死。

这也就是为什么同性之间的友谊比异性之间的友谊更为纯粹持久。因为同性之间的友谊,无公害,不具备任何攻击性和杀伤力。
异性之间的友谊就不同了,各自单身时,无论你们再怎么强调是纯洁的友谊,但在外人看来异性之间的友谊就是友人之上,恋人未满的暧昧状态。

彼此有了伴侣后,那份纯洁的异性友谊便成为恋人吵架时的导火索。

要知道女人天生敏感多疑,触角密密麻麻,陷入爱情后,她们的第六感应和侦查能力堪比福尔摩斯。

如果她真的爱你必然会变成醋坛子,动辄草木皆兵,所以男友的异性好友理所当然的被她们当成假想敌。

男人对女人的吸引力远远低于女人对男人的吸引力。男人总是会对女人有非常高的性趣,这一点甚至延伸到了他们朋友圈内。

男人总是很容易捕捉到自己对女人的魅力,因此在和女性好友出去的时候,他们常常会很得意的说是去约会。而女性则很少这么认为。

绝大对数女性认为男女之间的友谊是一种负担。而男性更倾向于认为男女之间的友谊可以给自己带来收益。

这让我想起,一位异性朋友对我的忠告,男人都有点色,你不知道,男人平白无故地对一个女人好,一定是别有用心,除非这个女人是他们家亲戚。

当然对于有结了婚的人来说,异性之间的友谊就死得更快了。也对与其让他们慢慢的发展成婚外情,还不如趁早扼杀在摇篮里!


这不明摆着打着“爱我就要包容我的一切”的旗号对最亲密的人进行着肆无忌惮的伤害呢吗。
难道只有肉体上有过接触才叫出轨?知不知道有种出轨叫做“精—神—出—轨”!

但凡是个正经人,谁会整天闲着没事跟异性闺蜜联络感情啊。今天诉说诉说忧伤,明天叨逼叨逼哀怨,然后说自己心情不好,然后约出来,然后做些情侣间才会做的事。
伴侣问起来,你就说,啊~那是我男/女闺蜜,就关系好一点而已,我们之间又没什么。
嗯,没什么,没什么你个大头鬼!
不要以为你们心里那些小九九不会被人看透。

留恋那份来自非伴侣的温存,无法对彼此负责,却又不想终止这种令人兴奋的刺激感。
你们不过是无法忍受平淡,贪图新鲜,想给自己蠢蠢欲动的心找一个合适正当的理由,于是才给这段暧昧不清的关系冠一顶友情的帽子。

男女之间的关系真的有那么简单吗?
真的有那么纯洁吗?
在我看来,所谓的“男闺蜜”“女闺蜜”,背后全特么是不良动机!

小爽是我闺蜜的同事,大学里交过一个男朋友,谈了三个月就分手了。分手那天,小爽收到他的短信,他说,虽然我们分开了,但我希望我们还能成为朋友。如果你不介意的话,我愿意做你的男闺蜜。
小爽本来是要回的,结果一个抬头,居然看到他正搂着另一个女生的肩膀走在她前头,她怒不可遏,一个箭步冲上去朝他吼道:闺你妹!
后来,她就把那个男生拖黑了。

据说,那个男生有好多个女闺蜜,关系都特别要好,时常会约出来一起吃饭喝茶,有的还会一起出去旅行。
“反正,我就是接受不了这种男生。什么要跟你继续做朋友啊,全特么是幌子,他就是想吊着你。”小爽义愤填膺地说,“虽然我谈的恋爱次数不多,但我看的透透的,像这种异性闺蜜什么的最恶心,说白了就是心怀不轨,想给自己找备胎,还非要说的那么高尚。”

所谓的男女闺蜜,其实就是一方对另一方还存在幻想,只是基于某种原因无法开口,所以用一种迂回的方式继续保持联系,想用友情来掩饰爱意。
否则他干嘛靠近你,干嘛关心你,干嘛对你有求必应?
说明他在你身上多多少少是放了点心思的,不然你以为他傻啊!
对你没好感,没半点意思,他做你异性闺蜜干嘛?吃饱了撑的?

所以啊,要想避免这种不良动机,必须克制自己的行为。不要动不动就说“信任很重要”,我想说的是——行为更重要!
当你跟一个人在一起了,许多事就发生了改变。你从原先的一个人,变成了两个人,做任何事就都应该考虑对方的感受,尤其是对待异性的态度和与异性相处的分寸。
信任的确很重要,但如何让伴侣感觉到安全,这才是最重要的。


男女间或许真的存在纯友谊,但真正的纯友谊绝对不是隔三差五地互动聊骚、约会逛街,牵手拥抱,甚至还有亲吻。
如果上述行为你跟你所谓的异性闺蜜全都有过,那就表示你们之间的关系已经不纯洁了!

如果你跟你的现任因为这些所谓的异性闺蜜而闹得不开心,你就应该静下来好好审视一下你自己,而不是各种解释与掩饰,试图抹掉你的心虚。

佛说,人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
为什么你会陷入感情误区?
因为你贪婪,不坚定。
你明知道有些东西你只能拿一份,却非要霸占着两份甚至更多份。

现任忍着你,是因为他/她爱你。
别因为你的贪婪,毁了这份感情。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017