注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

接受孩子原来的样子  

2016-09-18 17:31:23|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份理智的爱,表现在行动上,就是四个字:给你自由。

我接受你的样子,也接受你将来的样子。

不会要你成为人中龙凤,也不会要你成为天之骄子,你只需听任内心的召唤,一路前行,一路试错,也一路抗争,体验命运给予的一切,成就你的身份,成为你自己。

这一路上的你,不论什么时候,都是我最爱的人。\
是你们教会了他,亲人之间,没有温柔,没有和颜悦色,只有不克制的脾气和伤害。

在这里,我想谈一谈我们家的观点。从五年级起,妈妈就告诉我:粗心,就是能力差,学得不扎实的表现!

任何时候,都不要说是因为粗心没考好。也请家长不要再为孩子找这个推脱责任的借口。

细心、沉稳、脚踏实地是必备的能力,如果具备了这些能力,偶尔丢一两分,可以理解,超过两分,就是能力还欠缺,学得不扎实。

亲子之间,孩子感觉父母对他的感受
我知道他爱我,但是,爱,不等于喜欢,爱,不等于认识。爱,其实是很多不喜欢、不认识、不沟通的借口。因为有爱,所以正常的沟通仿佛可以不必了。

从小到大,我不敢提出自己的需要,不敢主动去向人求助,或许都和那次经历有关,那让我觉得自己牺牲任何东西都是理所应当的,还不能有任何怨言。”

家长们自以为是,喜欢强迫孩子分享。绝大多数情况下,不过是怕自己没面子,怕被人说“你看孩子被她娇惯成什么样子了”!

别说让一个孩子做到这么高的道德水准,大人自己也根本做不到好么?


可以给小孩子多接触兴趣爱好,让他发现自己的兴趣所在,但不要强加给他我想做的事。但是,如果他太小,没有自己的想法,我们需要为他规划,哪怕强迫他学一种特长,因为那是他以后疗伤的武器。

你女儿喜欢唱歌跳舞弹琴吗?这是我最关心的问题。
他说,小孩懂什么,还不是靠我们家长培养!想到有一天女儿会在舞台上发光,我就觉得特别欣慰——他沉浸在自我感动中,再说下去,差不多就要热泪盈眶了。
把自己的梦想强加给小孩,还不自知,还自以为伟大。
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017