注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自牧归荑,洵美且异,

似水流年间,如花美眷,请许我半分妖娆。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们孩提时代的作家梦,歌唱梦,舞蹈梦,绘画梦,现在都在凌乱无情的现实生活中摇摇欲坠抑或悄然绽放了吗?

网易考拉推荐

自卑  

2016-09-18 17:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当自卑感强大到一定程度,儿童会害怕自己无法补偿自己的软弱,于是,在力求补偿时,危险出现了。他将不会满足于力量平衡的简单恢复;他将要求一种过度补偿,寻求一种衡量标准的超值。从而,对权力的奋争可能会夸大和强化,以至于出现病态,这时,普通的生活关系就不再令人满意了,在此情形下的运动都表现出某种夸张的姿态。

所以孩子的培养,要富养,不仅是物质的富足,还有精神上的盈动,爱的满足。
只要小时候匮乏的缺失的,长大了都要付出更大的代价才能知道。

因为青春期的自卑真的会影响一辈子。
所以最好的解决方案,是从小就建立自信
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017